Меню

Кто возглавил Администрацию Президента, Министерство иностранных дел Беларуси и не только  

Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко 27 июня рассмотрел кадровые вопросы. Глава государства заметил, что все назначенцы — это в основном молодые, перспективные люди. В то же время работа в новых должностях для них не новая: так или иначе они уже сталкивались с вопросами, которые теперь будут в их непосредственной компетенции, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Так, Главой Администрации Президента стал Дмитрий Крутой, первым замглавы — Наталья Петкевич.

Вице-премьером по АПК Александр Лукашенко назначил Юрия Шулейко, министром иностранных дел — Максима Рыженкова, послом Беларуси в России — Александра Рогожника.

Анатолий Линевич (до этого момента — первый заместитель председателя Витебского облисполкома.) стал министром сельского хозяйства, а Александра Ефимова (до этого зам в данном министерстве) — министром промышленности.

По словам Главы государства, новому поколению руководителей в течение нескольких лет необходимо будет реализовывать все, о чем шла речь на состоявшемся в апреле VII Всебелорусском народном собрании.

— Страна должна получить хорошее Правительство, «проводные ремни» от Президента до Правительства через Администрацию. Должен быть результат и эффективность. Предупреждаю категорически всех: никакой волокиты и бюрократии. Если нужно решить вопрос и вы видите, что его можно решить за день-два, решайте. Упаси вас господь: с понедельника меня будут, как и прежде, информировать по этой волоките и бюрократизму. Особенно предупреждаю Администрацию Президента: министры должны бегать, шевелиться. Если где-то аппарат Правительства не сработал, подсказывайте и жесточайшим образом требуйте. Эффективность надо повышать неимоверно, если мы хотим выстоять в этой бешеной борьбе. Что происходит вокруг, каждый из вас знает, — поставил задачу Президент.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59