Меню

Нетрезвая жительница Лесного села за руль без прав – попала в ДТП

Некоторые граждане вопреки закону садятся за руль, не имея водительского удостоверения, не задумываясь о последствиях своих действий. Одни лишены водительского удостоверения, другие вовсе его не получали.При этом бесправные водители грешат и тем, что в ряде случаев позволяют себе сесть за руль в нетрезвом виде. Поездки бесправников не проходят бесследно, как правило, они заканчиваются дорожно-транспорными происшествиями с гибелью или травмированием людей.

Так, 19 марта  39-летняя жительница агрогородка Лесной, управляя автомобилем «Ситроен», на 4 км автодороги Н-9032 «Слободщина – Юхновка – Глебковичи», не справилась с управлением, в результате чего съехала в кювет и наехала на дерево.

В ходе разбирательства была установлено, что у женщины отсутствует право управления транспортными средствами, при этом она находилась в состоянии алкогольного опьянения: в ходе проведенного медицинского освидетельствования обнаружен этиловый спирт в концентрации1, 5 промилле..

В дорожно-транспортном происшествии никто не пострадал

К слову, на территории Минского района за прошедший период 2023 года выявлено 143 факта управления транспортным средством, водителями не имеющих права управления транспортными средствами.

Госавтоинспекция пристоличья напоминает, что за управление без права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 740 рублей. За управление без прав повторно, в течение года, после наложения мер административного взыскания, штраф до 1 850 рублей, а также может быть применен административный арест. В случае неоднократного управления транспортным средством водителем не имеющего права управления ему грозит ответственность в виде  общественных работ, или штрафом, или исправительными работами на срок до шести месяцев, или арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Также напоминаем, что за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления грозит ответственность в виде штрафа до 740 рублей, а за аналогичное правонарушение совершенное в течение года, после наложения мер административного взыскания грозит штраф до 1 850 рублей, а также может быть применен административный арест.

Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59