Главные новости Происшествия

В Минском районе 51-летняя женщина из-за снега съехала в кювет, после чего перевернулась

24 ноября около 18:05 51-летняя жительница Минского района за рулем «Фольксваген Гольф» при выборе скорости движения не учла погодные условия в виде снега, не справилась с управлением машины и съехала в кювет. Немецкая иномарка перевернулся. Происшествие случилось на 20 км автодороги Р-28 «Минск-Молодечно-Нарочь» в направлении Заславля.

В результате ДТП пострадавших нет: водитель была пристегнут ремнем безопасности.

По факту ДТП водитель освобожден от административной ответственности с вынесением предупреждения и прекращением дела об административном правонарушении по ч.5 ст.18.18 КоАП Республики Беларусь.

Госавтоинспекция Минского района напоминает водителям о безопасном вождении. Согласно требований пункта 87 ПДД Республики Беларусь, при выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения. При этом:

87.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения;

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

Фото: ОГАИ УВД Минрайисполкома