Меню
УП "Мингаз"

Жительница Тарасово рассказала, как делает полезные перекусы без вреда для фигуры

Жительница Тарасово рассказала, как делает полезные перекусы без вреда для фигуры

15 лет назад Светлана Козловская решила пересмотреть свои пищевые привычки, сделать рацион более полезным и питательным. Чтобы чувствовать себя бодрее, энергичнее, радостнее, добавила физические активности. Все это в совокупности делает ее счастливее, а тело – здоровее.

Со временем жительница Тарасово заменила некоторые магазинные продукты на домашние. Говорит, они помогают ей поддерживать энергию на высоком уровне, чувствовать себя сытой намного дольше.

– Сперва занялась выпечкой цельнозернового хлеба на закваске. А главное, калорий в нем – минимум, а вкуса максимум, – обращает наше внимание собеседница.

На этом Светлана не остановилась. Зная о пользе растительных масел, решила в домашних условиях попробовать получать масло из разных семян.  Одно из таких – живое льняное масло.

Еще один самодельный натуральный продукт – горчичное масло.

Для приготовления пряной горчицы Светлана использует жмых после отжима масла.

– Мне нравится экспериментировать на кухне. Изюминка самодельной горчицы – набор специй. Как правило, добавляю имбирь, куркуму, кардамон, соль, мед и лимонный сок, который придает приправе небольшую кислинку, – рассказала жительница Тарасово.

Зеленые смузи и хлебные палочки

Всерьез занявшись правильным питанием, женщина решила заменить магазинные крекеры на маргарине домашними хлебными палочками.

– Хрустящие снэки готовятся очень просто и быстро. За основу изделия берутся всего несколько ингредиентов: пророщенные зерна пшеницы, пшеничная мука первого сорта, масло сливочное, кунжут, мед, соль. Всегда ориентируюсь на тесто. Важно, чтобы оно было гладким и эластичным в работе, – отметила Светлана.

Когда тесто готово, его раскатывают тонким слоем, разрезают на одинаковые части, скручивают, посыпают кунжутом.

Палочки выпекаются в духовке в течение 10 минут при температуре 200-210 градусов

– Это отличный вариант перекуса без вреда для фигуры. Также такой снэк можно давать ребенку с собой в школу, – подчеркнула собеседница.

По утрам Светлана готовит зеленые смузи. Это отличный способ в наиболее удобоваримом виде получить дозу витаминов и микроэлементов.

– В основу питательного коктейля идут пророщенные зерна, любая зелень , а также фрукты – банан либо киви. Все ингредиенты с добавлением воды взбиваются блендером, и смузи готов, – поделилась рецептом жительница Тарасово.

Женщину воодушевляет не только сам процесс готовки, но и реакция близкого окружения. Ее самодельные изделия приходятся по вкусу детям и родителям.

Это интересно:

  • срок годности натурального масла зависит от многих факторов, включая условия хранения. Поэтому приобретать баночки рекомендуется в небольшом объеме, чтобы не хранить слишком долго;
  • одна из любимых закусок Светланы – самодельные вяленые помидоры со специями.
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59