Меню

Жительница Тарасово рассказала, как делает полезные перекусы без вреда для фигуры

15 лет назад Светлана Козловская решила пересмотреть свои пищевые привычки, сделать рацион более полезным и питательным. Чтобы чувствовать себя бодрее, энергичнее, радостнее, добавила физические активности. Все это в совокупности делает ее счастливее, а тело – здоровее.

Со временем жительница Тарасово заменила некоторые магазинные продукты на домашние. Говорит, они помогают ей поддерживать энергию на высоком уровне, чувствовать себя сытой намного дольше.

– Сперва занялась выпечкой цельнозернового хлеба на закваске. А главное, калорий в нем – минимум, а вкуса максимум, – обращает наше внимание собеседница.

На этом Светлана не остановилась. Зная о пользе растительных масел, решила в домашних условиях попробовать получать масло из разных семян.  Одно из таких – живое льняное масло.

Еще один самодельный натуральный продукт – горчичное масло.

Для приготовления пряной горчицы Светлана использует жмых после отжима масла.

– Мне нравится экспериментировать на кухне. Изюминка самодельной горчицы – набор специй. Как правило, добавляю имбирь, куркуму, кардамон, соль, мед и лимонный сок, который придает приправе небольшую кислинку, – рассказала жительница Тарасово.

Зеленые смузи и хлебные палочки

Всерьез занявшись правильным питанием, женщина решила заменить магазинные крекеры на маргарине домашними хлебными палочками.

– Хрустящие снэки готовятся очень просто и быстро. За основу изделия берутся всего несколько ингредиентов: пророщенные зерна пшеницы, пшеничная мука первого сорта, масло сливочное, кунжут, мед, соль. Всегда ориентируюсь на тесто. Важно, чтобы оно было гладким и эластичным в работе, – отметила Светлана.

Когда тесто готово, его раскатывают тонким слоем, разрезают на одинаковые части, скручивают, посыпают кунжутом.

Палочки выпекаются в духовке в течение 10 минут при температуре 200-210 градусов

– Это отличный вариант перекуса без вреда для фигуры. Также такой снэк можно давать ребенку с собой в школу, – подчеркнула собеседница.

По утрам Светлана готовит зеленые смузи. Это отличный способ в наиболее удобоваримом виде получить дозу витаминов и микроэлементов.

– В основу питательного коктейля идут пророщенные зерна, любая зелень , а также фрукты – банан либо киви. Все ингредиенты с добавлением воды взбиваются блендером, и смузи готов, – поделилась рецептом жительница Тарасово.

Женщину воодушевляет не только сам процесс готовки, но и реакция близкого окружения. Ее самодельные изделия приходятся по вкусу детям и родителям.

Это интересно:

  • срок годности натурального масла зависит от многих факторов, включая условия хранения. Поэтому приобретать баночки рекомендуется в небольшом объеме, чтобы не хранить слишком долго;
  • одна из любимых закусок Светланы – самодельные вяленые помидоры со специями.
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59