Меню

У 81-летней жительницы Минского района украли 9000$

В милиции пенсионерка рассказала, что похититель проник к ней в дом. По горячим следам правоохранителям удалось установить подозреваемого. Им оказался 32-летний безработный житель Любанского района. При задержании у мужчины обнаружили часть похищенных денег.

Как выяснилось, женщина проживает в частном доме одна. Все свои накопления она хранила в металлической емкости (бедоне) за холодильником. Два последних месяца женщина ничего не откладывала, а в ноябре, получив пенсию, решила отложить. Так и обнаружилась пропажа.

 

В прошлом году родственники подселили к ней мужчину, чтобы он помогал пожилой женщине по хозяйству. В конце лета мужчина съехал, но периодически приезжал помогать женщине. Подозреваемый знал про накопления хозяйки дома, и в неоднократно видел, куда потерпевшая складывала деньги.

В свой очередной приезд мужчина дождался, пока женщина выйдет на улицу, и воспользовался моментом. Подозреваемый не предполагал, что потерпевшая заметит пропажу. Похищенные деньги он потратил на личные нужды.

Мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (кража). Статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы, сообщили в Минском РУВД.

Текст: Юлия ШАКУН

Фото: Юлия ШАКУН

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59