Меню

Почему переносится окончание капитального ремонта общежития в Заславле

Фото: автора

Ремонт в квартире – дело всегда хлопотное. Что говорить, если на ремонт ставится целый дом, вернее общежитие. А если это еще и капитальный ремонт, и без отселения – приятного вообще мало. Приходится мириться и с шумом, и с пылью, и с грязью, и прочими сопутствующими такому авралу неудобствами. Нервы у жильцов напряжены. Тем более недавно стало известно, что сроки окончания ремонта переносятся.

Сейчас мы ведем речь о начатом в марте капитальном ремонте общежития ГП «Жилищник Минщины» №3 в г. Заславле, сроки завершения которого были намечены на 31 мая. Недавно стало известно, что работы будут продолжаться еще и в июле.

С просьбой обратить внимание на работу строителей, а точнее ее частичное отсутствие, к нашему журналисту обратилась жилец общежития Светлана Сергиенко, которая напрямую рассказывает подрядчику (ГП «Жилищник Минщины») о разного рода «косяках», замеченных во время проведения ремонта.

Список претензий

– Пока вопросов больше, чем ответов, – делится при встрече с корреспондентом Светлана. – Да, я не строитель, но по многим вопросам консультируюсь со специалистами, прежде чем предъявлять какие-либо претензии бригаде, которая у нас работает.

Эмоциональность Светланы понять можно. С ее слов, подход к ремонту в общежитии изначально вызывал вопросы.

– Первое, что сделали, приступив в начале марта к работам строители, – это «обрезали» отопление. Потом, как мы знаем, было похолодание. Люди, а многие семьи здесь живут с маленькими детьми, чтобы не замерзнуть, начали интенсивно использовать обогреватели. У некоторых сумма за электрообогрев подбиралась к 200 рублям! – рассказывает женщина. – Хаотичность в проведении работ просто удивляет: не сделав потолки, начали укладывать напольную плитку. Где нормально положена, а где волнами. Менялись окна на новые, ПВХ, без запенивания монтажной пеной. Сейчас они держаться лишь на штукатурке и на честном слове.

Наша читательница также рассказала, что в стояках, по которым в туалетах идут канализационные трубы, произведена разводка, но отверстия между этажами не заделаны

Поэтому жильцы самостоятельно затыкали их ветошью, чтобы в таких уединенных местах буквально не здороваться с соседями.

Продолжая осмотр общежития с улицы, Светлана указывает на поросль берез, которые вполне уютно себя чувствуют на козырьках строения на уровне 5-го этажа.

– С одной стороны общежития их удалили, а здесь, когда проводили работы, оставили. На мою просьбу вырвать растения, ответили: вырастут, сок будете собирать, – продолжает Светлана. – Я понимаю, что это неудачная шутка, но, поверьте, нервы и так у всех на пределе, и когда видишь, что все делается на «отцепись», – уже не до шуток.

Пройдя по коридорам общежития и посетив некоторые комнаты жителей, вопросов меньше не стало. Кто-то крайне недоволен тем, как прикрепили полотенцесушители, отодвинув трубы на 20 сантиметров от стены, кто-то показывает «место встречи» с соседями (в туалетах), кто-то кивает на окна, где осталась штукатурка, которую уже сложно снять, далее – плитка, стены, потолки… Но больше всего людей волнует перенос сроков окончания ремонта.

Также немало нареканий было на начало и окончание ежедневной работы бригады

Чтобы постараться расставить все точки над i, мы связались с главным инженером ГП «Жилищник Минщины» Сергеем Зезетко. Он решил, что лучше поговорить прямо на встрече с жильцами общежития, что и удалось сделать 23 мая.

Что говорит подрядчик

Эмоции, с которых вместо приветствия начались встреча, пожалуй, опустим.
Выслушав жильцов, Сергей Николаевич, пусть и лаконично, но постарался ответить всем. Что удалось узнать? Например, то, что капитальный ремонт находится в стадии приостановки из-за корректировки проектно-сметной документации (далее – ПСД). Да, началом строительно-монтажных работ считается 29 февраля этого года, по нормативам срок строительства должен был составить 3,5 месяца. Но планируется, что работы продолжатся в июле. Хотя формально строители с объекта не уходят: есть такие работы, выполнение которых не будет скорректировано в ПСД.

Сергей Николаевич не отрицал того факта, что есть и дельные замечания. Поэтому он решил завести довольно ходовую практику: раз в две недели встречаться на объекте. «Есть проблема? Значит индивидуально и локально будем подходить к ее решению», – пообещал Сергей Зезетко.

После этого главный инженер рассказал о нюансах капремонта. По его словам, на данным этапе никаких сложностей он не видит.

Сейчас требуется лишь подключение проектировщика, потому как в ходе работ вскрылись некоторые моменты, которые изначально не были предусмотрены и учтены при составлении ПСД

– В первую очередь это касается мест общего пользования или путей эвакуации из общежития, – заметил он. – Поэтому, как я говорил ранее, и будет несколько смещена дата окончания ремонта. Никто с этого объекта уходить не собирается. Ежедневно здесь работают около 20 человек, и это немало.

Фронт работ

Главный инженер рассказал, что процент выполнения электромонтажных работ – 85%, сантехнических – 70%, общестроительных – 40%. Также на 85% сделаны подвальное помещение, система отопления. Останется поменять стояки, «навесить» отопление, и с большего это все.

– Из самого глобального у нас останется кровля. Надеемся, что погодные условия поспособствуют и мы обойдемся без экстремальных ситуаций, – продолжает Сергей Зезетко. – Что касается поднятого жильцами вопроса по устранению грибка – причина будет устранена однозначно, тогда со временем уйдет и плесень. Тем более проектом предусмотрена «теплая» штукатурка, поэтому промерзания здесь уже быть не должно. Понятно, что это не утеплитель – 5-10 мм, но проектировщики дают гарантию (расчетами подтверждают) и доводят до нормативной теплопередачу по ограждающей конструкции.

В списке предусмотренных ПСД работ – замена системы отопления, холодного и горячего водоснабжения, канализации, замена электропроводки и оборудования, ремонт мягкой кровли, окраска фасадов с теплой штукатуркой, ремонт мест общего пользования (устройство плитки, штукатурка и ремонт стен), замена окон в местах общего пользования. И это далеко не все.

Останутся ли довольны наниматели обновленным жильем, мы надеемся узнать от них самих. Позже. В июле-августе. А пока же хочется пожелать всем набраться терпения.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59