Общество Папернянский

Как ведется работа с людьми с алкогольной зависимостью обсудили в Большевике

22 декабря в Папернянском сельисполкоме подвели промежуточные результаты работы участковых инспекторов по укреплению правопорядка на территории сельсовета. На заседании провели индивидуальную беседу с родителями, чьи дети признаны находящимися в статусе СОП, со злоупотребляющими нетрудоустроенными гражданами и теми, кто состоит на учете в Минском РУВД.

Заседания ОПОП в Папернянском сельисполкоме проводятся каждый второй четверг месяца. В состав Совета, помимо председателя, входят и руководители учреждений образования, представители Минского РОЧС, участковый Заславского отдела милиции, начальник ЖЭУ и представители УЗ «Психиатрия-наркология».

– Наша главная цель – профилактика правонарушений. Многие становятся на путь истинный, трудоустраиваются, изменяют образ жизни, а некоторых приглашаем практически ежемесячно. Для результативности с ними ещё необходимо проводить определённую работу, – комментирует председатель Папернянского сельисполкома Анна Сахарова.

По словам Анны Александровны, на счету Совета есть положительная динамика. К примеру, гражданка К. совсем недавно была частой гостьей на заседании в Папернянском сельисполкоме. По причине злоупотребления алкоголем и статуса безработной у женщины изъяли ребенка. Семью регулярно навещали члены Совета и приглашали на профилактические беседы. В результате кропотливой работы над улучшением условий проживания, гражданка К. трудоустроилась, привела в нормальное пожаробезопасное и санитарное состояние домовладение. Это и позволило ей вернуть ребенка в уже счастливую семью.

Текст: Анастасия ФИГУРИНА

Фото: предоставила Анна Сахарова