Меню

«Он большой трудоголик»: учитель из Нового Двора поделился впечатлениями от встречи с Андреем Малаховым

Фото: из архива собеседника

Многие люди могут воспринимать балалайку просто как один из видов народного инструмента, но только настоящий балалаечник способен превратить звуки этого струнного инструмента в настоящее музыкальное чудо. Мы решили немного погрузиться в уникальный мир балалаечника из Минского района – талантливого музыкального наставника Новодворской средней школы Дмитрия Стрежа. Кстати, совсем недавно Дмитрий вернулся из Москвы, где он находился на сьемках передачи Андрея Малахова. С какой целью учителя позвали в Москву узнали у самого музыканта.

Как оказалось, все началось с небольшого проекта, когда музыкант согласился сыграть на балалайке аккомпанементом одной исполнительнице. Видео выступления попало в YouTube и набрало очень много просмотров. В один из вечеров раздался телефонный звонок – на связи была Москва.

– Была полная неожиданность, – признается Дмитрий. – Сначала даже не поверил. Но потом уже пообщались с корреспондентами, они меня пригласили, сказали, что ждут и будут рады, если я приеду выступить на одну из программ Андрея Малахова.

Музыкант не смог упустить такой возможности, и приехал в столицу России на сьемки передачи «Песни от всей души». Его главная задача в том, чтобы аккомпанировать участникам программы. Также произошло знакомство с известным баянистом Валерием Семиным, с которым Дмитрию тоже удалось сыграть.

Кстати, пообщался Дмитрий Стреж и с самим звездным ведущим:

– Андрей очень открытый простой человек, у него нет звездной болезни, внимательно слушает героев и хорошо к себе располагает. И, надо сказать, он большой трудоголик: в день снимает по несколько передач.

Спрашивали у Дмитрия и где он работает – музыкант рассказал про свою преподавательскую деятельность, школу и ансамбль учащихся «Балалаечка», руководителем которого он является. 

Учитель музыки Новодворской школы также известен своей особенностью игры на балалайке: во время игры он вертит музыкальный инструмент в воздухе, подкидывает его и умеет буквально жонглировать  

По возвращению в школу Дмитрия встретили ученики и коллеги с радостным волнением – все хотели узнать, как прошли съемки и каково было встретить знаменитого ведущего.

– Сама передача очень душевная. Было радостно пообщаться с известными людьми, получить опыт с профессионалами своего дела. Уверен, что это не пройдет бесследно, – резюмировал Дмитрий.

Программа с участием учителя из Минского района уже скоро появится в эфире.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59