Общество

Александр Лукашенко: «Если будет все нормально у нас в экономике, все остальные вопросы мы решим»

Попытки удушить Беларусь и Россию провалились. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

– Мы год закончили. В курсе, притом очень хорошо знаком с итогами года в России. Примерно такие же итоги года и у нас. Очень хорошо, что мы в торгово-экономических отношениях с Российской Федерацией вышли на баланс торговли. Даже чуть выше – сальдо в пользу Беларуси. Это говорит о том, что те попытки нас удушить, и Россию, и Беларусь, сегодня фактически провалились. Мы однозначно выстоим, – подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что за прошедший тяжелый 2022 год стороны определили направления, по которым должны двигаться для того, чтобы во всех отношениях сохранить суверенитет двух стран.

– Очень активно продвигаемся в экономике по импортозамещению. Мы с Президентом Путиным практически с этого любую встречу начинаем. Экономика – фундамент. Если будет все нормально у нас в экономике, все остальные вопросы мы решим, – уверен глава государства.

Что касается отношений министерств иностранных дел, Президент подчеркнул, что всегда, с давних времен, называл их образцовыми.

– Если бы у нас все ведомства сотрудничали таким образом, как МИДы, у нас вообще бы не было никаких проблем. И вопросов бы проблемных не было. Я всегда это говорил. Не только сегодня, – сказал Александр Лукашенко.

Он отметил, что есть вопросы, которые необходимо обсудить на встрече с Сергеем Лавровым, причем они лежат не только в рамках совместного заседания коллегий министерств иностранных дел Беларуси и России.

– У нас есть вопросы, которые мы должны с вами обсудить. Вы знаете мое отношение к вам. Я никогда ничего не скрываю тот вас. Это очень важно. Ну и посоветоваться по некоторым делам. Поэтому я предлагаю основные вопросы обсудить, а потом поговорим тет-а-тет, что называется, по некоторым актуальным вопросам. Это не потому, что мы от Сергея (глава МИД Беларуси Сергей Алейник. –Прим.) что-то скрываем. Абсолютно нет. Но есть вопросы за рамками наших сегодняшних официальных мероприятий, – сказал глава государства.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Фото: сайт Президента РБ