Меню

Турчин посетил Марьину Горку для открытия нового здания прокуратуры

17 февраля в истории прокуратуры Пуховичского района была начата новая глава. Торжественное открытие современного здания прокуратуры прошло в Марьиной Горке на улице Восточной, 5б, неподалеку от бассейна «Аквамарин». Подробности сообщает МЛЫН.by.

После реконструкции в двухэтажном строении созданы все необходимые условия для слаженной работы сотрудников. В комфортных условиях работники прокуратуры продолжат обеспечивать защиту прав и законных интересов граждан, организаций, общественных и государственных интересов.

С приветственным словом перед собравшимися выступил Генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед.

– В Беларуси происходит активная модернизация социальной сферы, правоохранительной системы, укрепляется материально-техническая база. Наше государство создает достойные условия для работы сотрудников органов прокуратуры и помощи обращающихся к ним граждан, именно поэтому открытие обновленного здания прокуратуры станет значимым событием для всех служителей правопорядка, во многом формирующих имидж современной власти. Это пример того, что губернатор и руководство Минской области всегда держат свое слово. Не прошло и года, как у нас был разговор с Александром Турчиным, было обещано, что ежегодно будет обновляться материально-техническая база. И буквально за 8 месяцев введено в эксплуатацию очередное замечательное здание районной прокуратуры, – заявил Андрей Швед.

По его мнению, это помещение предназначено не только для прокурорских работников, но и для жителей Пуховичского района, которые будут сюда приходить – им тоже должно быть комфортно.

Далее слово взял председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин.

Турчин новое здание прокуратуры Марьина Горка

– Я вспоминаю 2020 год, когда мы летом открывали с Президентом замечательный спортивный комплекс, и понимаю, что как бы нам тяжело ни было, мы всегда движемся вперед. И сегодня мы будем выполнять свои обязательства и перед простыми людьми, и перед сотрудниками правоохранительной сферы, – отметил Александр Турчин.

Работа в прокуратуре – это не только уголовные разбирательства и бесконечная, рутинная работа. Это живая связь с людьми.

Губернатор напомнил, что буквально недавно был подписан указ по обеспечению арендным жильем военнослужащих.

Турчин новое здание прокуратуры Марьина Горка

– И, я думаю, в ближайшее время будут выделены средства на эти цели. И немалое количество жилья будет построено в том числе в Марьиной Горке для сотрудников 5-й бригады и правоохранительных органов, – сказал Александр Турчин. – Комфортные условия должны быть не только там, где мы живем, но и там, где мы работаем. Они сегодня повышают эффективность нашей работы. А прокуратура – это тот орган, в котором ищут защиты и справедливости, поэтому для людей, которые будут сюда приходить, это также немаловажный аспект.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59