Общество

В Дзержинске дали старт областной акции «Наши дети». Как это было

Сегодня, 15 декабря, в Дзержинске стартовала областная благотворительная акция «Наши дети». Особенные дети из пристоличья приняли активное участие в празднике. 

Ребята из Сеницкой школы имени Я. Купалы и Центра коррекционно-развивающего обучения Минского района порадовали всех присутствующими своим талантом. 

Перед началом официальной части программы участники мероприятия могли не только ознакомиться с различными интерактивными площадками, но и принять участие в занимательных играх, конкурсах, спортивных состязаниях.

С приветственным словом выступил заместитель председателя Минского облисполкома Иван Маркевич.

 – В нашей области и стране дан старт акции «Наши дети», – отметил он. – Порядка 300 ребятишек с разных городов Минщины принимают участие в фестивале. То, как дети представляют свои таланты, –  это очень здорово, весело и интересно! В целом, в акции участвуют около 300 тысяч учеников нашей страны! В этом году мы детально проработали вопрос со всеми общественными и шефствующими организациями, руководителями предприятий, чтобы люди вложили максимум усилий в это дело и сделали настоящую сказку для детей! Я уверен, что наши дети это оценят по достоинству: своим поведением, своим талантом, своей учебой.

Сразу же после выступления заместителя председателя Минского облисполкома начался праздничный концерт. Ребята были в восторге от увиденного, особенно, когда на сцене появился огромный торт. 

Кстати, каждому участнику вручили подарки и дипломы фестиваля. 

Фото: DZR.by