Меню

Житель Новодорского сельсовета не платил за коммуналку 2 года. За помощью обратился к главе района

Пока одни пытаются получить квартиру или дом, другие стараются решить проблемы, связанные с проживанием. Так, 13 апреля в ходе приема граждан к председателю Минрайисполкома Владимиру Юргевичу обратился Сергей Сайчук.

Житель деревни Климовичи 30 лет проработал водителем, но по состоянии здоровья 2 года назад был вынужден прекратить свою профессиональную деятельность:

– Пока я лечился, никто не платил коммуналку. По итогу накопился долг около 400 рублей и пеня. Основной долг я готов погасить сам, с декабря месяца уже работаю кочегаром. Прошу помочь собрать пакет документов, чтобы в дальнейшем сняли с меня долг по пене.

На данный момент мужчина проживает со своей супругой и старшим сыном, который смог устроиться на работу пару дней назад. У Владимира Иосифовича, как и у начальника управления по труду, занятости и социальной защите Елены Гарбуновой возник вопрос: почему никто из близкий родственников не может помочь решить проблему.

– Признаюсь честно, старший сын у меня страдает алкоголизмом. С трудом заставили его пойти работать на прошлой неделе. Хочу сам все спокойно решить, но бегать из одной инстанции в другую здоровье не позволяет.

Владимир Иосифович поручил профильным специалистам помочь заявителю с его проблемой.

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото: Валерия ГРАМОВИЧ

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59