Колодищанский Общество

Посмотрели, как в Колодищах борются с последствиями снежной непогоды

С субботы, 10 декабря, в Колодищах практически круглосуточно задействована спецтехника по уборке и вывозу снега. В целом же за состоянием улиц в Колодищанском сельсовете следят работники ЖЭУ №2 аг. Колодищи ГП «Жилищник Минщины» и ГП «Минрайгорремавтодор».

– Убрать оперативно весь снег – задача не из легких. Спецтехника выезжает на дорожные участки в 4 утра, когда местные жители еще спят. Одна бригада работает до 13.00, затем идет пересменка и заступает другая, которая оканчивает рабочий день в 21.00, – рассказал и. о. председателя Колодищанского сельсовета Юрий Кустов.

Так, к примеру, 10 декабря был убран один из жилищных кооперативов по ул. Военный городок в Колодищах. 12 декабря дворы и прилегающие дорожные участки были расчищены по ул. Тюленина, в районе пятиэтажных домов.

– Спецтехнику заказали за счет бюджета жилищных кооперативов. На помощь вышли и жильцы домовладений. Это нужно было видеть: трактор гребет, а люди неустанно лопатами снег копают. Общими усилиями справились с бедой, не стали ждать до понедельника, – подчеркнул Юрий Ирикович.

И. о. председателя Колодищанского сельсовета также рассказал, что на выходных его мобильный телефон разрывался от звонков от обеспокоенных жителей отдаленных населенных пунктов сельсовета. В их числе – пенсионеры и люди с ограниченными возможностями, которые навести чистоту и порядок своими силами, увы, не могут.

Также есть проблема с опавшими деревьями на местных кладбищах, но там задействовать технику нельзя

– Нужно понимать, что очистить все и сразу невозможно, поэтому где-то это происходит с задержкой. Снежные валы с проезжей части в первую очередь вывозятся с центральных улиц населенных пунктов сельсовета, – пояснил он.

Подставляют надежное плечо в борьбе с последствиями неблагоприятных метеорологических условий бригада из 9 работников и 1 трактор местного ЖЭУ.

12 декабря работы велись по ул. Минская, 1-3, ул. Чкалова, 47, 49, 51, ул. Военный городок, 223 – 228

– Выходим на гололед своевременно. Бригада трудится с 7.00 до 16.00 с перерывом на часовой обед с 13.00 до 14.00, с учетом интенсивности движения транспортных средств и согласно текущему плану по снегоуборке, – подчеркнул начальник жилфонда №2 аг. Колодищи Олег Рудович.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото предоставил Олег Рудович