Меню

Бюджетный торт из 4-х ингредиентов за 15 минут

Схожий рецепт я узнала от отца: он не прочь периодически побаловать семью лакомствами. Помню, меня поразила легкость в приготовлении, а еще быстрота – не нужно часами стоять у духовки, что, несомненно, большой плюс.

Бывает, ходишь по магазину, заполняя продуктовую корзину всякими вкусностями, одним глазом сверяешь по списку покупок (все ли необходимое есть под рукой), а другим замечаешь «райскую» витрину сладостей. Всевозможные капкейки, пирожные, торты, обильно смазанные сливочным кремом, украшенные шоколадом и фруктами так и манят, и вызывают аппетит. Ну как тут устоишь перед соблазном вкусить мягко-влажную, жирненькую массу! Так, объект выбран, оплачен, успешно донесен до пункта дегустации и опробован под чашечку горячего напитка. Но, вопреки ожиданиям, достичь пищевого наслаждения не получилось: то ли дело в креме, то ли в самой начинке…

Не отчаивайтесь. Лучше проделайте вместе следующий ритуал. Скажите вслух фразу: «Да ну их, эти магазинные вкусняшки!» и махните рукой. Получилось? Здорово, а теперь приступаем к процессу изготовления вкуснейшего домашнего торта без выпечки (!). Что важно, торт получится бюджетным и невероятно вкусным!

Что нас понадобится:

  • Магазинные коржи в количестве 3 шт. (ванильные или шоколадные – кто как любит);
  • упаковка сметаны (лучше брать 18-22% жирности, нечего фигуру жалеть!);
  • сахар;
  • любые фрукты для украшения (например, бананы или киви, можно миксовать).

Когда все необходимое приобретено, приступаем к увлекательному, «слюновызывательному» процессу. Сперва в большой глубокой миске сбиваем сметану со сладким кристаллическим песком до однородной констинстенции (венчиком или миксером).

Обильно смазываем получившейся белой массой коржи один за другим. Затем режем съедобные угощения и также аккуратно выкладываем их по слоям на торт.

Если у вас есть маленький ребенок (а то два или три!), зовите их украшать торт. Ведь все детишки с малых лет любят сладости, и им будет полезно не только узнать, как происходит сам кулинарный процесс, но и поучаствовать в нем. А еще лучше готовить всем семейством: мама, папа и крошки

Итак, осталось самое сложное – дождаться, пока торт эдак 2-3 часа настоится и хорошенько пропитается в холодильнике. Но лучше воздержаться от трапезы в течение суток. А там хлебом не корми, лучше дай еще кусочек лакомства!

По желанию, средний слой десерта можно смазать вареной сгущенкой. А сверху посыпать орехами, какао-порошком, тертым на мелкой терке шоколадом или кокосовой стружкой. Этот вариант получится для настоящих сладкоежек. А также тех, у кого есть лишние 10-15 рублей в кошельке.

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото: Яна ВАСЬКОВА

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59