Общество Юзуфовский

Профсоюзы встретились с постояльцами отделение для круглосуточного пребывания людей преклонного возраста ТЦСОН Минского района

12 января в деревню к постояльцам дома–интерната для людей преклонного возраста и лиц с инвалидностью наведались гости. В рамках республиканской благотворительной акции «От всей души» они поздравили бабушек и дедушек, которые особенно нуждаются во внимании и заботе.

В этот день протянули руку помощи, подарили внимание людям уважаемого возраста председатель Минского областного объединения профсоюзов Виктор Малиновский, председатель Минской областной организации профсоюзов «Белэнерготопгаз» Андрей Тишкевич, председатель Минского районного объединения профсоюзов Александр Мякинник, а также начальник управления по труду, занятости и соцзащиты Минского райисполкома Елена Горбунова.

Сперва собравшимся провели экскурсию по отделению круглосуточного пребывания ТЦСОН Минского района. Гости посмотрели, как устроен быт его подопечных, как за ними ухаживают и оценили, насколько разнообразен их досуг. На сегодня в соцучреждении числится 26 постояльцев.

Среди мужчин в возрасте много военнослужащих. Женщин – работников соцсферы пристоличья. С наступлением теплого времени года некоторые их, по традиции, возвращаются в родной дом.

– Нам важно помогать не только детям и молодежи. Как говорится, относись к другим так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе. Ведь мы тоже рано или поздно станем стариками и нам потребуется помощь, – подчеркнул Виктор Малиновский.

Члены областного и районного профсоюзов подарили постояльцами возраста печь СВЧ, средства гигиены и сладкие подарки

– Не стесняйтесь просить помощь. Например, по необходимости, докупить необходимое оборудование. Ни это, ни другое профсоюзам не проблема. Ведь на кону здоровье и жизнь наших уважаемых пенсионеров, – акцентировал внимание собеседник.

По словам замдиректора ТЦСОН Минского района Виктории Гутевич, на одну помощь соцработники не надеются – сами делают жизнь в этом доме-интернате комфортнее. Например, на этот год запланирован ремонт ванной комнаты за счет средств районного бюджета.

Затем всех взрослых ждал сладкий стол, что было очень по–домашнему.

Учащиеся Буцевичской и Шершунской школ, а также артисты Юзуфовского сельского Дома культуры порадовали присутствовавших. К мероприятию подошли ответственно, креативно. Пели, плясали, стихи читали, на саксофоне играли. Ну и, конечно же, театрализованное колядное представление показали. Звездным гостем торжества стал вокальный артист Молодежного театра эстрады, музыкант шоу «Аллюр» Сергей Родионов.

Взрослые и юные артисты напомнили людям в возрасте про их счастливые молодые годы, когда в сердце жила любовь, а путь, как писал белорусский классик Максим Богданович, освещала «зорка Венера». Подогревали атмосферу на импровизированной сцене шутки–прибаутки. Бабушки и дедушки повеселились на славу. Согласитесь, возраст неважен, указанный в паспорте, только душа знает, сколько вам лет.

Напоследок, гости пожелали всем–всем в первую очередь крепкого здоровья, счастья, благополучия и праздничного настроения не только по случаю – круглый год.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото автора