Благоустройство Новодворский Общество

Фотофакт. Кто и как в Минском районе борется со снежным ненастьем

Погодные условия, которые наблюдаются в пристоличье со вчерашнего дня, 7 декабря, вызвали серьезное затруднение дорожного движения. Все это требует повышенного внимания к уборке дворов и придомовых территорий, проезжей части дорог от снега и загрязнений.

Содержание автомобильных дорог находится на страже у работников Филиала КУП «Минскоблдорстрой» – «ДРСУ № 735». Причем на круглосуточно.

– Работники транспортно-дорожной организации приступили к механизированной очистке снега около 5-6 утра. До этого снегоуборочные работы проводились в Гатово. Чтобы справиться с оледенением в ночное время, снегопадом, задействовано сразу несколько видов спецтехники. В частности – трактор «МТЗ», автогрейдер, – рассказал заместитель начальника филиала Владимир Сидорович.

Мы решили проверить, так ли это на самом деле. Так, около 9.00 по ул. Центральная, у моста через Свислочь мимо нас проехал снегоуборочный трактор. Стоит отметить, что проезжая часть дороги была убрана. Спецтехника, выполнив необходимую работу по главной тупиковой улице, развернулась и двинулась на параллельную ей улицу – Совхозную. Она также находится у подрядной организации на обслуживании.

Вблизи небольшого лесного массива, у местного кладбища замечен функционирующий универсальный экскаватор-погрузчик «Амкодор 342С4». К слову, он используется не только, как снегоуборочное оборудование, но и как автокран.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото автора