Главные новости Сельское хозяйство

Познакомились с первым водителем-тысячником по перевозке зерна в Минском районе

Начало августа, а значит, настала пора, когда на поле неустанно работают хлеборобы. И тут, и там доносится гул сельхозавтотехники. Такие они, труженики: ответственные, трудолюбивые, добросовестные. К слову, передовиков отмечают и среди водителей, которые заняты на отвозке зерна. Первым достиг высоких показателей в уборочной компании в пристоличье труженик ОСП «Совхоз «Минский» ОАО «ДОРОРС» Сергей Зеленкевич

Основная задача аграриев – обеспечить экономическую безопасность Минского района и страны в целом. И с этим Сергей Владимирович справляется на ура. Мужчина садится за штурвал в 6 утра и трудится в поле до 11 ночи 24/7.

– Часто приходит на смену ни свет ни заря: в 5.45, а то и раньше. При необходимости, задействует не одну спецавтотехнику, а несколько. Причем трудится не только во время уборочной, а круглогодично. В холодное время года развозит муку и комбикорм. Да и в целом, на все руки мастер. Даже комбайн чинить умеет! Такой работник – на вес золото, – нахваливает выдающегося агрария директор ОСП «Совхоз «Минский» ОАО «ДОРОРС» Ирина Конон.

Всего в организации задействовано 4 комбайнера и 4 водителя

На трудности наш «боевой» товарищ не жалуется. Говорит, усталость как рукой снимает смена деятельности. А сил придает вкусный горячий обед. Отмечает, что кормят здесь, что пальчики оближешь! Помимо первого и второго блюд подают полдник (например, сдобу с напитком). А утолить жажду можно водой без газа или чем-то сладеньким – по желанию аграриев. Но вкуснее и слаще всего, по словам самого мужчины, кусок свежеиспеченного хлеба.

Знать наших

На вопрос, откуда такая любовь к земле и труду, Сергей Зеленкевич скромно отвечает: «Течет в крови». По словам местного руководства, его отец до выхода на пенсию проработал здесь животноводом.

Кстати, для нашего 49-летнего собеседника это вторая по счету уборочная и первая тысяча! С чем его радостно поздравили директор сельхозорганизации Ирина Геннадьевна, а также председатель Минской районной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК Ирина Ковалёва, председатель местной первичной профсоюзной организации Раиса Новошинская. Впереди – юбилей, а там, смеем предположить, и новые достижения не за горами.

К сведению: На данный момент в ОСП «Совхоз «Минский» ОАО «ДОРОРС» убрано 360 га зерновых культур, что равняется 58%. Всего на начало сезона зерновых и зернобобовых предстоит убрать 620 га. Из них озимого рапса – 146  га. На данный момент убрано 60 га, что составляет 41%. Планируется завершить уборочную кампанию за 7-10 дней.

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото: Яна ВАСЬКОВА