Боровлянский Общество

Спасатели поздравили семью из детской деревни SOS в Боровлянах

Любовь, тепло и забота – то что, безусловно нужно каждому человеку для того, чтобы быть счастливым. Детям это дарят взрослые, родители. В канун Рождества спасатели Минского областного управления МЧС и Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям направились в детскую деревню «Истоки» в Боровлянах. Сейчас там воспитывается 112 деток. Для ребят приезд спасателей стал настоящим сюрпризом.

0.JPG

Яркие игровые площадки, настоящие спасатели и Огнетушитель в рост человека превратили сегодня детскую деревню в территорию безопасности. «Как вызывать МЧС», «Какие опасности могут подстерегать в доме», «Что опасно, а что безопасно» – это и многое другое обсудили работники МЧС с ребятами, чтобы они никогда не попадали в чрезвычайные ситуации, а, став их очевидцами, не растерялись и вызвали спасателей. Но куда же в новый год без пожелания Дзеда Мороза и Снегурочки?! Спасатели приехали в гости к детишкам не одни, а со всеми известными главными героями праздников. Вот только появился Дед Мороз необычным способом: он примчался в деревню на пожарной автоцистерне.

IMG_1642.JPG

– Как вы уже заметили я необычный Дед Мороз! Я Дед Мороз – СПАСАТЕЛЬ! И прибыл я к вам с ответственной миссией – дать наказ, как важно соблюдать весь 2023 год правила безопасности! – поприветствовал и детишек, и работников центра Дед Мороз. – А я загадаю, чтобы вы никогда не попадали в чрезвычайные ситуации.

IMG_1746.JPG

Но на этом сюрпризы от спасателей не закончились. Дед Мороз махнул волшебной палочкой и… «Камера! Мотор!» – стена одного из домов древни ожила картинками известного мультфильма «Волшебная книга МЧС».

IMG_1670.jpg

Ярким завершением праздника стал флешмоб спасателей и ребят. Воспоминание об этой доброй встрече на всю жизнь сохранят десятки фотографий.

Фото: МЧС Беларуси