В Беларуси дали старт обратному отсчету II Игр стран СНГ

5 июля, пока участники велопробега отдыхали возле Дворца спорта, организаторы готовились к церемонии начала обратного отсчета II Игр стран СНГ. Как это было сообщает МЛЫН.by.

Возле Дворца спорта на известном всем месте стояла тумба, а на ней та самая кнопка, которую и предстояло нажать звездам белорусского спорта. В их числе, кстати, была и Анастасия Прокопенко, а также тяжелоатлетка Дарья Наумова, борчиха Ванесса Колодинская и прославленный в прошлом легкоатлет Иван Тихон. Все вместе они и включили счетчик. На табло тут же высветилась цифра 30. Вместе со спортсменами участвовал в церемонии и талисман Рысик.

А перед этим со словами напутствия выступили министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, мэр столицы Владимир Кухарев, первый заместитель Генерального секретаря СНГ Леонид Анфимов, и.о. генсека НОК Беларуси Ксения Санкович.

Сергей Ковальчук отметил, что в жизни нашей страны это важное спортивное мероприятие. И пройдет оно в новом формате, когда соревнования примут 11 городов. А это значит, что гости Беларуси смогут полнее познакомиться с нашей страной. Кстати, заявилось уже больше 20 государств.

Соревнования пройдут на 21 площадке по 20 видам спорта. Владимир Кухарев отметил, что Минск спортивный город и готов к Играм в полном объеме.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59