Есть проблема Папернянский

Больше 6 лет жительница Большевика просит сделать ремонт балкона. Узнали подробности

Уже несколько лет жительница Большевика не может воспользоваться своим балконом. Об этом сообщила Людмила Гущо заместителю председателя Минраийсполкома Ирине Тихонко в ходе прямой линии 3 сентября.

Заявительница проживает по улице Фабричная, дом 9. Так, еще в далеком 2013 году ей пришло предписание от предприятия «Жилищник Минщины», в котором было написано, что ей запрещено пользоваться балконом в связи с его разрушением.

Затем в 2015 году начальник ЖЭУ №3 выписал предписание, в котором ясно сказано: «Просим вас 02.09.2015 г. С 9.00 до 12.00 предоставить доступ в квартиру, для обследования балкона специализированной организацией».

На календаре сентябрь 2022 года, а балкон по-прежнему находится в аварийном состоянии. По словам Людмилы Андреевны, она неоднократно оставляла заявку в «115», однако, с мертвой точки ничего не сдвинулось.

– Женщина также отметила, что под балконом расположена пешеходная дорожка. Следовательно, когда от балкона что-то отпадает, то летит прямиком вниз, что небезопасно для прохожих, – пояснила Ирина Васильеавна.

Заместитель председателя МРИК Ирина Тихонко поручила разобраться со сложившейся ситуацией и проинформировать заявительницу генеральному директору ЖКХ Минского района Андрею Бекете. 

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото: открытые источники