Главные новости Ждановичский Михановичский Общество

15 детей из Минского СПЦ стали обладателями всего, о чем мечтали. И вот благодаря кому

В рамках акции «Чудеса на Рождество» актив Минского районного комитета ОО «БРСМ» и ОО «БРПО» поздравили с Новым Годом и Рождеством детей, находящихся в Минском районном социально-педагогическом центре. На призыв о том, чтобы в сотворении чуда поучаствовали неравнодушные люди, откликнулись многие.

Накануне новогодних праздников первый секретарь районного комитета БРСМ Екатерина Пахомова узнала, что ребята хотели бы получить на Новый год, а на открытии акции «Наши дети» в Острошицком Городке развесила бумажки с их пожеланиями на елке.  

Так, председатель Минского районного Совета депутатов Наталья Жук, начальник Главного статистического управления Минской области Сергей Ивашко, главный специалист отдел сводной информации Главного статистического управления Минской области Александр Бутрим, а также работники отдела спорта и туризма Минского РИК, Минского областного отделения ОО «Белорусский фонд мира», управления и отделы Минского РИК, Минского РОЧС и учреждений образования Минского района, председатели сельсполкомов купили все, о чем желали ребята. Отдел спорта и туризма Минского райисполкома занимался сбором подарков.

– Счастью детей не было предела! Музыкальные колонки, наушники, одежда, картины по номерам, куклы, смарт-часы и много другое достались каждому, кто мечтал об этих вещах, – рассказала первый секретарь районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Екатерина Пахомова. – Если честно, я не ожидала, что откликнется так много людей, ведь подарки дорогостоящие, допустим, конструкторы Лего. Покупали все, что хотели дети.

Также Минский райсовет и БРСМ направились в Михановичи. Председатель Михановичского сельисполкома Светлана Довальцова с Дедом Морозом, Снегурочкой, подарками и конфетами (от депутата Минского областного Совета Андрея Пужевича и ЧУП «Строймедсервис») поехали в многодетные семьи и семьи со статусом СОП.   

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Елизавета МАЗУРЧИК

Фото: Минский РК ОО «БРСМ», Наталья Жук