Колодищанский Общество

Дождутся ли колодищанцы банкомата,  о котором так мечтают

В Минский райисполком неоднократно поступали обращения от жителей Колодищей с просьбой установить банкомат на въезде в жилую застройку Колодищи-2 в торговом объекте «Санта». Специалисты МРИК отправили запрос в ОАО «АСБ «Беларусбанк», об этом пишет Telegram-канал Район017.Аround Minsk.

Банк ответил, что  он проводит работу по построению оптимальной отделенческой сети, сети устройств самообслуживания, а также по развитию партнерских отношений с РУП «Белпочта» и торговыми организациями.

Так, в Колодищах снять наличные денежные средства без комиссии держатели БПК Банка могут в банкоматах банка, которые установлены в отделении № 500/5131 (в/г Колодищи, 232) и в магазине «Евроопт» (ул. Звездная, 1).

Кроме того, по улице  Минская, 10 и улице Чкалова, 3 работают отделения РУП «Белпочта», где держатели платежных карточек Банка могут снимать денежную наличность и оплачивать платежи с использованием карточек без взимания вознаграждения, а также в банкомате ОАО «Белагропромбанк» (ул. Минская, 5).

Также в ответе было сказано, что торговые организации в агрогородке оснащены терминальным оборудованием, что позволяет осуществлять обслуживание без использования наличных денежных средств.

Учитывая фактическую нагрузку в инфраструктуре аг. Колодищи, которая обеспечивает оказание услуги для держателей платежных карточек по выдаче наличных денежных средств, динамика которой на протяжении длительного времени сохраняется на одинаковом уровне, установка оборудования (банкомата) в рамках мероприятий по расширению инфраструктуры в 2022 году не запланирована.

Однако есть и хорошие новости. После того, как откроется магазин «Санта» банк рассмотрит возможность установки дополнительного оборудования. Но при условии, что увеличится количество операций по платежным карточкам.

Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер