Есть проблема

Губернатор Минской области назвал сроки решения транспортной проблемы в пристоличье

В Минском районе появится собственный автопарк. Такую задачу поставил председатель Минского облисполкома Александр Турчин 27 апреля во время личного приема граждан, пишет МЛЫН.by.

– Проблема данного региона в том, что он самый большой в нашей стране. Даже в прошлом году Минский район прирос на 7 тысяч населения, и сегодня там проживает почти 270 тысяч человек, – отметил руководитель области. – Конечно, это создает ряд проблем как для самих граждан, живущих в регионе, так и для местных органов власти. Прежде всего, это транспортные проблемы: состояние дорог, огромная нагрузка на них. В связи с этим в текущем году мы приняли решение выделить значительные ресурсы, чтобы, насколько это возможно, привести в порядок дороги в Минском районе.

Александр Турчин напомнил: в последние годы область вкладывает огромные средства и в здравоохранение Минского района.

– Буквально год назад ввели в строй Хатежинскую амбулаторию, в текущем году откроем поликлинику в Боровлянах и поликлинику в деревне Озерцо. Начнем строить поликлинику в Заславле. Данные проекты требуют значительных инвестиций. Но, с другой стороны, это застарелые проблемы, которые не решались годами. Значит, в ближайшее время их надо решить, – категоричен председатель Миноблисполкома. – В том числе и проблемы транспортного сообщения. Мы ставим задачу нашему областному автотранспортному предприятию создать в Минском районе полноценный автопарк. Это позволит оперативно решать вопросы, которые возникают у наших граждан. С точки зрения экономики – это тоже очевидно: где, как не в Минском районе сегодня транспортникам зарабатывать деньги?

Александр Турчин назвал и конкретные сроки решения транспортной проблемы.

— Мы ставим задачу в ближайшие 2-3 года выстроить нормальную систему транспортного сообщения, создать автопарк Минского района. Все-таки местные власти понимают, где добавить маршруты, где надо их убавить, — пояснил председатель Миноблисполкома. — Чтобы мы оперативно решали проблемы наших граждан, требуется такое управленческое решение.

Текст: Галина НАРКЕВИЧ 

Фото: архив pristalica.by, Светлана КУРЕЙЧИК