Колодищанский Общество

Выяснили, как колодищанцы могут помочь беженцам из Украины

Молодежь пристоличья объединяет силы, чтобы помочь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации и был вынужден покинуть свою Родину. Не остались в стороне и поддержали благотворительную инициативу БРСМ учащиеся Колодищанской школы №1.

«Пункт добра» – так называется добровольческая площадка по сбору гуманитарной помощи для людей, прибывающих из Украины на территорию нашей страны.

Такие функционируют при каждом районном комитете БРСМ в различных регионах нашей страны вот уже более 2 месяцев. В том числе – в пристоличье 

Собранные вещи первой необходимости передаются в Минскую районную организацию Белорусского Общества Красного Креста для доставки беженцам.

Один из районных «Пунктов добра» организован в фойе Колодищанской школы №1. В основном учащиеся приносят гигиенические средства, такие как, влажные салфетки, моющие растворы и мыло. А также продукты, имеющие долгий срок хранения. Это мясные консервы, фруктово-овощные пюре в упаковке, крупы, сладости.

Принести гуманитарную помощь можно с 9.00 до 17.00 по будням в кабинет педагогов-организаторов (310а). Приобщиться к акции могут не только ребята и их родители, педагоги, но и жители Минского района

Для сравнения: во многих других районных специализированных точках сора предметы первой необходимости принимаются не ранее 15.00. Как говорится, кто скоро помог, тот дважды помог.

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото: БРСМ, открытое сообщество школы во «ВКонтакте»