Колодищанский

Олег Гайдукевич обсудил Конституцию с жителями Колодищ

Встреча с председателем Либерально-демократической партии, депутатом Олегом Гайдукевичем состоялась 22 февраля в Колодищанской средней школе №2. В ней также приняли участие депутат Палат представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Подлужная и председатель Минского районного Совета депутатов Юлия Белянкина.

Спикеры подробно остановились на тех статьях проекта Конституции, в которые быле внесены изменения по предложениям граждан. Заостряли внимание и на тех положениях Конституции, в которые предлагаемые изменения внесены не были.

На вопрос, зачем менять Конституцию, Олег Гайдукевич ответил: «Рано или поздно произойдет смена элит, и прежняя Конституция будет неприемлема».

Политик аргументировал свою позицию тем, что прежняя Конституция во многом авторитарна, так как создавалась в то время, когда такой ее тон был необходим. «Сейчас нам надо сделать другую Конституцию, но такую, чтобы ни один вновь пришедший Президент ее не смог поменять», – пояснил Олег Гайдукевич.

Также он отметил, что Конституция – это базовый документ, внесение изменений в который предполагает пересмотр целого ряда законов.

Спикеры ответили на вопросы аудитории. Завершением астречи стало выступление ансамбля народных инструментов «Вересень».

Текст: Анна ГАЛКОВСКАЯ
Фото: Анна ГАЛКОВСКАЯ