Сотрудник ОАО «РАПС» пьяным сел за руль. Наказали должностное лицо — Пристоличье

Пристоличье

новости Минского района

Сотрудник ОАО «РАПС» пьяным сел за руль. Наказали должностное лицо

20 ноября в 01:35 сотрудники ДПС ОГАИ Минского РУВД остановили на 25 км а/д Р-23 «Минск-Микашевичи» мужчину. После проверки выяснилось, что уровень алкоголя в его крови составлял 1, 48‰. При составлении административного протокола по ч. 2 ст. 18.15 КоАП РБ оказалось, что мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, является, сотрудником ОАО «РАПС». Он управлял личным автомобилем.

Это стало поводом провести проверку на предприятии. 23 ноября туда выдвинулась рабочая группа в составе сотрудников ОГАИ, представителей отдела охраны правопорядка и профилактики Минского РУВД, а также представителя отдела идеологической работы Минского райисполкома.
При проверке сотрудники ГАИ обращали внимание на техническое состояние автомобилей, колесных тракторов, прицепов, самоходных машин и навесного (прицепного) оборудования допущенного к участию в дорожном движении; соблюдение ПДД работниками, прибывающими к месту работы на личном транспорте.
Также они выборочно провели контроль физического состояния работников. К счастью, нарушений по данным направлениям не было.
Однако в ходе мониторинга было установлено, что на предприятии не должным образом налажено проведение приборного контроля физического состояния работников. Должностное лицо предприятия  за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей привлечен к административной ответственности.
Кроме того, по итогам мониторинга руководителю ОАО «РАПС» направили предписание для устранения выявленных недостатков.

Сотрудники ГАИ напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения является грубым нарушением Правил дорожного движения Республики Беларусь.

 

Фото: из открытых источников