Фестиваль «Лiстапад» теперь пройдет и в регионах. Рассказываем, что покажут зрителям из Минской области — Пристоличье

Пристоличье

новости Минского района

Фестиваль «Лiстапад» теперь пройдет и в регионах. Рассказываем, что покажут зрителям из Минской области

В Минской области показы состоятся в кинотеатрах «Октябрь» г .Борисов, «Родина» г. Молодечно, «Беларусь» г. Слуцк и «Салют» г. Несвиж.

В кинотеатре «Октябрь» будут показаны кинофильмы:

«Архипелаг» (Россия, 2020, драма, 100 мин.)

Режиссер: Алексей Тельнов

В ролях: Дмитрий Паламарчук, Марина Петренко, Андрей Мерзликин, Евгений Лямин, Сергей Барковский

Картина повествует о подвиге российских ученых, которые отправляются на Шпицберген в составе российско-шведской экспедиции с целью измерения реальных размеров и формы земного шара.

 

«Буран» (Россия, 2021, драма, 90 мин.)

Режиссер: Айнур Аскаров

В ролях: Александр Головин, Ангелина Поплавская, Маша Лобанова, Михаил Сафронов, Наталья Кузнецова

Звезда хоккейного клуба Максим Ковалев, сын погибшего миллиардера и владельца команды, не привык сдерживать эмоций. Ни на хоккейном матче, ни когда гаишник тормозит его по дороге на важную игру и хочет оформить все «по правилам»… Простой конфликт оборачивается для него роковой ситуацией, которая в корне меняет его жизнь. Ему светит срок. Удастся ли Максиму выжить?

 

«Другим я уже не буду» (Россия, 2021, документальный, 45 мин.)

Автор сценария и режиссер: Антон Николаев

Спустя более, чем 50 лет после съемок в «Андрее Рублеве» А. Тарковского, Николай Бурляев решает вернуться в большое кино в роли режиссера. Одновременно продолжая заниматься главным делом своей жизни – поиском Святой Руси внутри себя.

В молодечненском кинотеатре «Родина» будут показаны кинофильмы:

«Доктор Лиза» (Россия, 2020, драма, биография, 120 мин.)

Режиссер: Оксана Карас

В ролях: Чулпан Хаматова, Анджей Хыра, Константин Хабенский, ЕвгенийПисарев, Татьяна Догилева

Один день из жизни Елизаветы Глинки — филантропа и основательницы фонда «Справедливая помощь». Еще утром она планировала провести его с семьей, отмечая 30-летие свадьбы, но даже сегодня не может отключить телефон. Доктор Лиза должна ехать на вокзал, чтобы накормить бездомных, и к знакомому врачу Шевкунову, чтобы попросить морфин для умирающей девочки. Все это время за ней следят правоохранительные органы, которые давно интересуются этой чрезвычайно энергичной благотворительницей..

 

«Я родом из детства»  (БССР, 1966, драма, военный, 85 мин.)

Режиссер: Виктор Туров

В ролях: Нина Ургант, Тоня Овчинко, Эдуард Довнар, Валерий Зубарев, Владимир Высоцкий

Картина о детстве тех, кто во время Великой Отечественной войны впервые перенес тяжесть утраты близких, желание мстить врагу и стремление к счастью. Герои фильма — мальчишки Игорь и Женька — живут в прифронтовом городе и ждут отцов, братьев и сестер….

 

«Другим я уже не буду» (Россия, 2021, документальный, 45 мин.)

Автор сценария и режиссер: Антон Николаев

Спустя более, чем 50 лет после съемок в «Андрее Рублеве» А. Тарковского, Николай Бурляев решает вернуться в большое кино в роли режиссера. Одновременно продолжая заниматься главным делом своей жизни – поиском Святой Руси внутри себя.

 

«Я тайну ў глыбiнi душы хаваю» (Беларусь, 2021, мультфильм, 14 мин.)

Режиссер: Алена Петкевич

Действие фильма начинается с последнего отъезда Максима Богдановича из Минска в Ялту. По пути Максим словно проживает жизнь с самого начала, а уже в Ялте, когда болезнь совсем свалила его с ног, он вспоминает самые яркие моменты жизни. В воспоминаниях возникает образ рано ушедшей матери, жизнь в Гродно, знакомство с белорусской культурой через песни, сказки и предания, рассказанные отцом и услышанные на отдыхе в деревне, первые шаги в литературе, переживание такого чувства, как любовь, образы родной земли – все, что отразилось в творчестве поэта.

В кинотеатре «Беларусь» города Слуцка будут показаны кинофильмы:

«Томирис» (Казахстан, 2019, боевик, драма, 155 мин.)

Режиссер: Акан Сатаев

Среди древних народов, населявших просторы Евразии, особо выделялись племена, называющие себя саками. Это были кочевники и великие воины степи. Начинается история с краткого жизнеописания отца Томирис – царя Спаргапа. Спаргап, имея право на царский трон, вовлечен в войну между родами саков – массагетов. Влиятельные вожди, среди которых выделяются алчные и хитроумные Каваз и Куртун, не спешат объединяться под единой властью, отстаивая свои интересы. Спаргап мечом и словом пытается объединить степные племена. В это тревожное время у него рождается дочь – Томирис. Ее мать, Бопай, которую Спаргап очень любил, умирает при родах. Забота и воспитание ложатся на него, и Томирис с раннего возраста познает тяготы походной жизни и воинского быта. Томирис растет, скрываясь в лесах и живя охотой. Теперь ее цель вернуть законный трон и объединить степные племена. Но Томирис и не подозревает, что ей придется столкнуться с более могущественной угрозой, которая может стереть с лица земли всех саков…

 

«Свободный полет» (Испания, Россия, 2020, документальный, 41 мин.)

Режиссер: Альгис Арлаускас

Как и по какой причине наши любимые дети превращаются в трудных подростков? В какой момент приходит к ним зрелость и возвращается уважение к родителям? Чтобы ответить на эти вопросы надо прожить жизнь. Только кино может сделать так, что простой разговор отца с сыном преодолевает время и превращается в диалог поколений.

 

«Рожденный на Невском пятачке» (Россия, 2020, документальный, 39 мин.)

Режиссер: Евгений Попов

Этот фильм – человеческая история о молодом человеке, который с 7 лет все свое свободное время проводил на Невском пятачке, помогая поисковым отрядам находить погибших во время боев по освобождению Ленинграда от блокады. Его зовут Дмитрий Поштаренко, он – преисполненный скорби и благодарности человек, рассуждающий о патриотизме, чувстве долга и любви к родному краю.

В кинотеатре «Салют» будет показан кинофильм:

«Илхак» (Узбекистан, 2020, военный, 136 мин.)

Автор сценария и режиссер: Джахонгир Ахмедов

В фильме рассказывается о трагической истории матери, пятеро сыновей которой погибли во Второй мировой войне, и о ее четырех невестках, оставшихся вдовами. В фильме также есть сцены о том, как все пятеро детей Зульфии погибли на полях сражений, посредством которых показывается, какие беды фашизм нанес всему человечеству.

 

Подробную информацию о времени показа фильмов можно узнать на сайте minoblkino.by