Год исторической памяти Михановичский Общество

В Михановичах заложили аллею туй и дубов

Четвертую в Минском районе аллею в честь Года исторической памяти и в память о жертвах Великой Отечественной войны заложили 16 апреля в агрогородке. 31 дуб и 100 туй посадили на площадке между зданием ФОК «Кит» и детским садом.

Сегодня здесь активно трудились сотрудники учреждений, руководство Минского райисполкома и прибывший в помощь десант УВД Минского облисполкома под руководством начальника ведомства генерала-майора милиции Александра Астрейко.

Заместитель председателя Минского районного исполнительного комитета Ирина Тихонко проинструктировала стражей порядка на предмет правильной посадки деревьев. Сотрудники УВД и здесь сработали четко, слаженно, оперативно.

Александр Астрейко выразил надежду, что выросшие деревья будут не только дарить людям радость своей красотой, но и станут напоминанием о подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

– Сегодня сотрудники УВД Минского облисполкома также работают в Чуриловичах, где облагораживают территорию вокруг мемориала нашим. гражданам, погибшим в годы войны, – сообщил генерал-майор корреспонденту нашего портала.

Руководитель отдела спорта и туризма Минского РИК Лариса Киреева, депутат Палаты представителей Людмила Подлужная и председатель Михановичского сельисполкома Светлана Довальцова подготовили клумбу вокруг памятного камня. На нем Ирина Тихонко и Александр Астрейко установили памятную таблицу с датой закладки новой аллеи деревьев.

Текст: Анна ГАЛКОВСКАЯ

Фото: Анна ГАЛКОВСКАЯ