Общество

В Ждановичах отпраздновали бриллиантовую свадьбу

В здании Ждановичского сельисполкома поздравили со знаменательной датой – 60-летием семейной жизни – Эдуарда и Нину Ковалевских. Столько времени они провели в верности, взаимоуважении и настоящей любви.

Именно здесь, в зале бракосочетаний, 3 ноября 1961 года исполнительным комитетом Ждановичского сельсовета был зарегистрирован брак между Эдуардом Ковалевским и Ниной Строк. Молодые получили свидетельство о заключении брака. После его регистрации мужу и жене была присвоена одна фамилия.

– Шестьдесят лет назад был скреплен союз ваших сердец. С тех пор в будни и праздники, в радости и печали вы всегда вместе. Выросли дети, выросли внуки и правнуки. Появились серебряные пряди в волосах… Но вы все также остались преданными друг другу, – отметила главный специалист регистрации актов гражданского состояния Анастасия Галкина.

В торжественный день в стенах отдела ЗАГС супруги обменялись кольцами в знак верности и взаимоуважения, как и 60 лет назад. Поставили подписи в книге почетных юбиляров и обменялись кольцами.

Подписи поставлены. Но есть еще один важный момент: нужно скрепить семейный союз «бриллиантовым поцелуем». Также супруги зажгли свечу как символ своей любви. Пусть это пламя горит еще много-много лет.

Присутствующие поздравили «молодоженов», пожелали им счастья, побольше веселого детского смеха в доме и приятных воспоминаний.

Как и полагается на любой свадьбе, Ковалевские исполнили трогательный первый танец. Гости поддержали юбиляров громкими аплодисментами.

Напоследок с торжественной речью выступила и. о. председателя Ждановичского сельисполкома Ольга Дедук:

– Как хорошо, что здесь собрались ваши родные и близкие. На мой взгляд, нет ничего более важного и значимого, чем семья. Поэтому от имени Ждановичского сельисполкома я сегодня поздравляю вас с памятной датой. Пускай все слова и пожелания, что сказала Анастасия Александровна, обязательно сбудутся. Я же в свою очередь желаю вам семейного счастья и душевного покоя.

Текст и фото: Яна ВАСЬКОВА