Мачулищанский Общество

В Мачулищанской школе будут учить создавать роботов. Узнали подробности

Такая программа предусмотрена для учеников инженерно-инновационных «РОББО Классов», которые начнут свою работу в новом учебном году по всей стране. 23 таких класса будут работать в школах Минской области.

Оснащение 170 инженерно-инновационных классов в стране – это проект Министерства образования Беларуси. 20 таких STEM-классов уже работают с 2019 года, среди них и инженерно-инновационные классы в школах Жодино и Узды. А с 1 сентября откроют свои двери ещё 150.

Предусмотрено, чтобы в каждом районе Беларуси был оборудован хотя бы один «РОББО Класс» – так обучение робототехнике и программированию станет одинаково доступным как для детей из крупных городов, так и из самых маленьких.

Классы оборудованы всем необходимым для изучения робототехники– 3D принтерами, робототехническими платформами, наборами схемотехники и микроэлектроники. В них дети смогут получить базовые инженерные знания и выбрать для себя профессию будущего: инженер-программист, оператор 3D-печати или квадрокоптеров, специалист по нейроинтерфейсам.

РОББО

– Занятия с самого первого урока ориентированы на практику и создать своих роботов дети смогут уже в процессе обучения. Школьники изучат основы схемотехники, 3D-моделирования, «Интернета вещей», мобильной робототехники, программирования. «РОББО Классы» – этот готовая инфраструктура, разработанная в соответствии с международными стандартами STEM-образования. Учебно-методические комплексы РОББО получили высокую оценку Академии последипломного образования и Национального института образования Беларуси и рекомендованы ими для использования в школах, – рассказал представитель компании «РОББО» в Беларуси Сергей Балбуцкий.

Образовательная робототехника российской компании «РОББО» на открытом программном и аппаратном обеспечении популярна по всему миру. С помощью этой платформы обучается более 100 тысяч школьников более чем в 30 странах мира в Европе, Центральной и Юго-Восточной Азии, США, Африке. В том числе Японии, которая считается самой прогрессивной в плане развития и внедрения робототехники.

Так, в Минском районе класс РОББО заработает в Мачулищанской школе имени Героев Советского союза Вдовенко И.Т и Гомоненко Н.В.

Фото: из открытых источников