Меню

В Крупском районе открыли здание суда. На торжество приехали Турчин и Сукало

С сегодняшнего дня суд Крупского района будет работать по новому адресу – улица Мира, 8. Служителям Фемиды еще предстоит обжить здание, оснащенное современной мебелью и оргтехникой, пока же они принимают поздравления и подарки по случаю открытия дома правосудия. Участие в торжественной церемонии приняли председатель Минского облисполкома Александр Турчин и председатель Верховного Суда Беларуси Валентин Сукало, сообщает МЛЫН.by.

Функциональное светло-серое здание в два этажа, на фасаде сверкает герб. Новый дом правосудия Крупского района впечатляет даже внешне: занимает площадь более 1010 м2! А по комфортности он в разы превосходит прежний. Ведь раньше судьям Крупщины приходилось работать действительно в очень стесненных условиях, если не сказать больше. За время эксплуатации одноэтажное здание суда 1938 года постройки площадью 229 м2 устарело и морально, и физически. Маленькие обветшалые кабинеты, узкие коридоры – не в таких условиях должны работать служители Фемиды.

– Для Крупок новое здание суда – настоящий дворец, – отметил на церемонии открытия руководитель Минщины. – У меня к судебной системе особое отношение: для многих людей, организаций – это истинно последние инстанции. Люди идут сюда за восстановлением справедливости, законности. Судебная система играет огромную роль в жизни каждой страны.

Суд Крупки

Губернатор поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве нового здания суда. И отдельно председателя Верховного Суда Беларуси Валентина Сукало за то, что и небольшим районным центрам уделяется столько внимания:

– И в таких районах судьи должны трудиться в комфортных условиях. А люди, приходя в этот дворец правосудия, должны чувствовать, что здесь они найдут защиту. Я уверен, что с помощью Валентина Сукало и Верховного суда мы решим и другие проблемы, которые еще остались в районах области.

Суд Крупки

Новое здание суда для Крупщины – знаковый объект. Но далеко не последний, заверил Александр Турчин.

– В этом году в Крупках начнется строительство большого физкультурно-оздоровительного комплекса. Думаю, в следующем введем его в эксплуатацию. Также продолжится развитие производственных объектов. Мы знаем проблемы каждого региона области и стараемся их решить. Сделать жизнь людей комфортной и достойной.

На новоселье не принято приходить с пустыми руками. Председателю суда Крупского района Любови Сиваковой глава Минщины вручил ценный подарок.

С переездом в новые уютные кабинеты служителей Фемиды Крупщины поздравил и председатель Верховного Суда Беларуси.

Суд Крупки

– Не преувеличу, если скажу, что новое здание суда украсило Крупки: сюда не стыдно зайти, пригласить международных гостей. Это здание суда будущего! Здесь предусмотрены все условия для комфортной работы персонала, жителей региона: это главное. И хотя в нынешних экономических условиях не просто найти средства на строительство таких объектов, мы это делаем, – подчеркнул Валентин Сукало.

Он обратил внимание на современную начинку здания:

– Важно было обеспечить цифровизацию, электронное правосудие. Хотя именно вся эта техника, оборудование и потянули почти на треть стоимости здания. Зато теперь даже из Верхновного Суда мы можем контролировать каждый судебный процесс, прохождение каждого документа, каждого дела. Это и есть современное экономное правосудие.

По словам Валентина Сукало, следующими новоселье отпразднуют судьи Червенского района. А в связи с ростом населения – новые дома правосудия могут понадобиться в Смолевичах, Дзержинске.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59