Меню

В Заславле мотоциклист ехал не держась за руль. Его заметили сотрудники ГАИ

Фото: Скрин видео УВД Миноблисполкома

29 марта  в 18:45 сотрудники ОГАИ Минского РУВД в ходе несения службы по организации безопасности дорожного движения в г. Заславль установили водителя мотоцикла «Сузуки», который двигался по 1 км автодороги Р-65 «Заславль-Дзержинск-Озеро», не держась за руль и не держа ноги на педалях. Подробности рассказали в ОГАИ УВД Минрайисполкома.

В ходе проведения разбирательства было установлено, что у водителя мотоцикла отсутствует права управления транспортными средствами категории»А». В отношении мотоциклиста составлены административные материалы по ст. 18.13 ч.11 и ст. 18.14 ч.1 КоАП Республики Беларусь.

Госавтоинспекция пристоличья  призывает водителей двухколесных транспортных средств к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения. В частности к управлению мотоциклом в мотошлеме и не перевозя пассажиров без него, двигаться с постоянно включенным ближним светом фар. Обязательны своевременная регистрация транспортных средств и прохождение ими государственного технического осмотра.

В обязательном соблюдать скоростной режим, установленный для мототранспорта: в населенном пункте – до 60 км/ч, вне населенного пункта – до 90 км/ч. Также недопустимо садиться за руль мототранспорта лицам, не достигшим 16 летнего возраста и не имея водительского удостоверения категории АМ (мопеды) и подкатегории А1 (мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 куб. см, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт). И только по достижению 18 лет разрешается управлять мотоциклом с имеющимся водительским удостоверением категории А.

Будьте внимательны и осторожны на дорогах, берегите себя и окружающих!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59