Луговослободской Общество

Тайна золотого ключа, часы и музыка. В Минском районе спасали Новый год

В Минском районном центре культуры 29 декабря поздравляли маленьких жителей пристоличья с наступающим Новым годом. Для юных зрителей на главной районной елке организовали не просто спектакль, а настоящий мюзикл, в котором они вместе со Сказкой спасали зимний праздник. Рассказываем, как это было.

Между прочим, новогоднее развлечение началось отнюдь не со спектакля. Тех, кто пришел в здание МРЦК раньше всех, сказочные персонажи завлекали поучаствовать в активных играх вокруг елки. Дети разгадывали загадки, водили хоровод, даже успели поиграть в догонялки.

«Волшебные часы» ранее, 25 декабря, собрало полный зал в Замосточском центре досуга. По многочисленным просьбам театрализованное представление было организовано еще раз. Приглашенными зрителями стали лучшие из лучших учащихся школ пристоличья, чьи достижения в спорте, учебе и творчестве были высоко оценены.

Посетили мероприятия председатель Минского районного Совета депутатов Наталья Жук и заместитель председателя Минского райисполкома Ирина Тихонко.

– Новогодние праздники – это те дни, когда происходит волшебство и исполняются желания. Дети, которые сегодня присутствуют на празднике, по праву носят звание лучших в Минском районе. Я надеюсь, что в наступающем году вы снова будете приносить победы с различных олимпиад и загадывать желания, которые обязательно исполнятся, – обратилась к присутствующим Наталья Анатольевна.

В основу спектакля легла история о том, как маленькой Сказке пришлось спасать Новый год от злого умысла главных антогонистов – волшебника и вороны. Помогали в этом главной героине Королева Сказок и Старый год. Театрализованное представление было наполнено танцами и песнями воспитанников и артистов Замосточского центра досуга. Юные зрители углубились в тонкости временного королевства, в частности, они узнали о существовании Короля Часа и Королевы Минуты, а еще о том, что благодаря хрустальному ключику Старый год заводит часы для Нового года.

Желающих попасть на представление оказалось слишком много, по этой причине МРЦК с радостью провел два спектакля. После 14.00 праздник посетили руководитель Минского районного объединения профсоюзов Александр Мякинник и профсоюзные лидеры отраслевых организаций.

Кстати, по завершении спектакля участникам вручили сладкие подарки. Ранее, 25 декабря, их давали только тем, кто приходил на выступление в сказочных костюмах.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Анастасия ФИГУРИНА

Фото автора