Общество Папернянский

Взгляните, какие красивые уличные указатели появились в одном из пристоличных садовых товариществах

Садовое товарищество «Маяк БелДорНИИ», что находится в Папернянском сельсовете, облагораживается не из года в год – из сезона в сезон. Об этом нам рассказала бывший местный председатель Ольга Гарина.

На данный момент функции председателя СТ выполняет ее муж Алексей.

Под его руководством в «Маяк БелДорНИИ» появились адресные уличные указатели. Теперь на местности стало ориентироваться в разы легче.

– Также не можем дождаться, когда на табличках появятся номера домов. Следующее на очереди нововведение – план-схема СТ. Но поскольку это делается как благотворительность от одного нашего садовода, то дело продвигается медленно, – поделилась Ольга.

Поставить знак ровно

По словам собеседницы, садовое товарищество находится на бывшем болоте. Нередко жители Паперни и Большевика называют его змеиным. Однако, вопреки слухам, пресмыкающихся с длинным извивающимся телом встретить здесь нужно постараться.

Зато на лицо другие «болотные» недостатки. К примеру, подвижная почва, из-за чего наклоняются столбы, по которым идут электропровода. Чтобы они не упали и не порвали провода, летом этого года они были установлены, как следует.

– Сперва поровняли три самых «уставших» столба. Осталось еще четыре, с которыми есть свои технические нюансы.  Так, допустим, из-за того, что хозяин дома залил приусадебный участок бетоном, к столбу невозможно подобраться.  Еще один столб наклонен на бетонный забор, что также ставит под вопрос наконец осуществить задуманное, – рассказала собеседница.

Отметим, что эти и другие проблемы будут решаться весной 2023 года.

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото предоставила Ольга Гарина