Мошенники выманили у жительницы Сеницы 6500 рублей и 1000 долларов – курьера задержали

держит деньги в руках

Схема стандартная: на домашний телефон потерпевшей поступил звонок от якобы милиционера, сообщившего, что ее сын попал в ДТП, и просил женщину передать деньги.

– Позвонили мне, говорят, это милиция. Я говорю: «Что случилось с сыном?» «Это неважно, не волнуйтесь, мы утрясем, ему грозит от двух до четерых (лет – Прим.). Напишите заявление, мы поможем, сделаем так, что он не сядет. По телефону к нам обратился отец потерпевшей», – вспоминает пенсионерка. – Не говорил, что заплатить надо. В общем я его поняла.

Пожилая женщина собрала деньги. Спустя 10 минут приехал молодой человек, который представился водителем следователя, и забрал всю сумму. Оперативники Минского РУВД задержали курьера.

– Зарабатывал тем, что был курьером у мошенников, которые зарабатывали на попадании родственников в ДТП. Сегодня мне пришел адрес в Сеницу. Я поехал в туда и забрал 6500 рублей и 1000 долларов. Потом я поехал на улицу Рокоссовского, 105 и забрали 6850 долларов. Забрал себе 10% и мы разъехались, – рассказал задержанный.

Видео вы можете посмотреть в нашем Telegram-канале.

Переписка с курьером

Курьером оказался 22-летний минчанин. По словам молодого человека, предложение о заработке нашел в интернете.

На счету у молодого человека три обманутых пенсионера

В отношении подозреваемого следователи возбудили уголовное дело за мошенничество в крупном размере. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Текст: Юлия ШАКУН

Фото: Юлия ШАКУН

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59