Инструментальный ансамбль из Сеницы необычно поздравил учителей

Фото: предоставил Константин Драпезо

Учащиеся Сеницкой школы №2 выбрали песню из репертуара Джорджа Майкла. Руководитель инструментального ансамбля Константин Драпезо сделал аранжировку музыкальной композиции «Careless Whisper». Она прозвучало в живописном месте на берегу озера – именно это место выбрали для съемки видеоролика.   

Ансамблю «Мой рок-н-рол» чуть больше года. В его состав входят 14-летние гитаристы Роман Семуткин и Роман Шушко. Алексей Серченя занимался игрой на гитаре 4 года и, чтобы продолжать музицировать в ансамбле, стал учиться играть на барабанной установке. Партии бас-гитары исполняет руководитель ансамбля. Впереди у ребят множество концертов и участий в конкурсах.

Звездный наставник

Константин Драпезо – участник дуэта «Александра и Константин», который в 2004 году представлял Беларусь на конкурсе «Евровидение» в Стамбуле.

Дуэт – многократный лауреат международных конкурсов, выступал с концертами во многих странах мира. С 2002 по 2007 участники дуэта работали в заслуженном коллективе «Национальный академический концертный оркестр Беларуси имени М.Я.Финберга». Также участники дуэта «Александра и Константин» является первыми и главными учителями Анастасии Кравченко – суперфиналистки первого сезона проекта «Х-Фактор в Беларуси».

Вместе с тем они ведут утреннюю программу на телевидении, концертируют, преподают музыку, продюсируют молодых исполнителей. 6 октября их выступление запланировано на телеканале ОНТ в программе «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?».

Текст: Мария Сандрозд

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59