Меню

В Тресковщине попрощались с летом. Рассказываем, как это было

27 августа в Тресковщине прошел День посёлка. Узнали, что интересного происходило на празднике в последнюю субботу лета, а также прилагаем фоторепортаж.

Жители ждали с нетерпением ежегодного праздника еще в начале года. По словам руководителя хореографического коллектива «Линии» Анастасии Фоминой, событие, проходящее в конце лета, в Тресковщине называют долгожданным.

Гостей праздника традиционно порадовал концерт от маленьких звезд посёлка. Дети, задействованные в мероприятии, не только пели и танцевали, но и активно помогали организаторам в проведении конкурсов, работе интерактивных площадок и даже открыли свой салон красоты на свежем воздухе: ребята вплетали ленточки в волосы и рисовали на лице аквагрим.

Как делится Анастасия Фомина, в празднике может поучаствовать любой желающий ребенок, вне зависимости от того, был ли он ранее задействован в каком-либо творческом коллективе.

В этом году участие в концерте приняли дети из многодетных семей и домов семейного типа, а также представители Республиканского центра национальных культур, исполнив композиции на русском и белорусском языках и представив индийские танцы.

Подготовка к празднику идет круглый год – ребята ставят номера, которые позже уйдут в «копилочку» концертной программы, а вот основная подготовка длится всего две недели. При этом костюмы и декорации совместно с педагогами дома культуры дети делают самостоятельно.

– Концертная программа всегда разнообразная: каждый месяц дети разучивают новые номера, многие придумывают их сами, – делится Алеся Чернякова. Двое её детей на празднике танцуют, а другие две девочки играют ангелов. – Думаю, все родители благодарны нашим педагогам, которые развивают ребят и дают им возможность реализоваться, особенно в такой важный для посёлка день.

На мероприятии, в том числе, функционировала и лавка мастеров. Хлебобулочные изделия, свечи, мыло и подделки ручной работы сделаны детскими руками. По словам организаторов, в этом году участие в лавке приняли мастера из Ратомки и Аксаковщины. Кстати, мастером одной из лавки, а именно по производству свечей, была сама Анастасия Фомина.

– Все это организовано благодаря директору нашего дома культуры – Сергею, – рассказывает Алик Гарбуз. – На праздник я хожу не только потому, что тут выступает моя дочь, но и потому, что это День нашего поселка. И мероприятие мы организовали не только для детей, которые выступают, но и для жителей. В этом году пришло даже гораздо больше людей, чем в предыдущие года. А ещё порадовали интерактивные зоны, которых раньше не было. Мы совершенствуемся с каждым разом.

Праздник традиционно завершился фестивалем красок и дискотекой, где маленькие и большие жители поселка насладились последней субботой лета перед началом учебного года.

Текст: Анастасия ФИГУРИНА

Фото: Анастасия ФИГУРИНА

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59