Происшествия

На парковке «Экспобела» сбили мужчину

27 декабря около 18.20 31-летний водитель «Рено» ехал на парковке ТРЦ «Экспобел», как вдруг под его машину попал минчанин. Он не был обозначен световозвращающими элементами.

В результате ДТП 59-летний пешеход получил травмы. Его госпитализировали. 

По факту происшествия проводится проверка.

Госавтоинспекция пристоличья напоминает о необходимости ношения световозвращающих элементов в темное время суток. Кроме того, пешеход обязан двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке , а при их отсутствии – по обочине. В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств. При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).

Также напоминаем водителям о безопасном вождении в зимний период. Согласно требований пункта 87 ПДД Республики Беларусь – При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.

При этом:
87.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения;
87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

Фото: ОГАИ УВД Минрайисполкома