ОСВОД
Новодворский Происшествия

Из реки Свислочь достали тело мужчины. Что известно к этому часу

Спасатели МЧС 26 июля возле деревни Подлосье достали из реки Свислочь тело погибшего 54-летнего мужчины. По предварительной версии, житель столицы утонул, занимаясь поиском металла в Свислочи, пишет МЛЫН.by.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение об утонувшем человеке поступило в центр оперативного управления Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 17:57. Спасатели МЧС обнаружили и извлекли из воды тело мужчины 1968 года рождения.

Председатель Минской районной организации ОСВОД Андрей Морозов рассказал, что погиб житель столицы, который пытался найти и собрать со дна Свислочи металлические предметы. Погибший был в одежде. По предварительной версии, он поскользнулся и упал в воду при поиске металла.

Начальник водолазно-спасательной службы Минской областной организации ОСВОД Виталий Мисюкевич уточнил, что минчанин нигде не работал. Металл собирал с берега Свислочи при помощи магнита для того, чтобы потом сдать его в пункт приема.

Доставать тело из воды выезжали спасатели Заводского районного отдела по чрезвычайным ситуациям города Минска и сотрудники Республиканского отряда специального назначения «Зубр» МЧС Республики Беларусь.

Председатель Минской городской организации ОСВОД Юрий Лагутик сообщил, что, по предварительным данным, минчанин отправился на речку за металлом, употребив алкоголь.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти мужчины установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза.

Фото: архив pristalica.by, носит иллюстративный характер