В домах жителей Минского района проверяют наличие АПИ
Для усиления профилактической работы и предупреждения чрезвычайных ситуаций, представители Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели рейд в рамках информационной кампании об эффективности автономных пожарных извещателей. Ключевой задачей рейда стала не только установка извещателей, но и точечная работа с категорированными гражданами.
В ходе мероприятия спасатели не только рассказали жителям о принципе работы и необходимости установки АПИ, но и на безвозмездной основе установили новые приборы в тех домах, где они отсутствовали или были неисправны. Каждый такой визит сопровождался подробной беседой о правилах пожарной безопасности в быту: о недопустимости оставления без присмотра электроприборов, правильном использовании печного отопления и опасности курения в доме.

− Автономный пожарный извещатель – это надежный и недорогой способ обезопасить себя и своих близких. Он способен уловить малейшую концентрацию дыма и подать громкий звуковой сигнал, который разбудит спящего человека и предупредит об опасности. Для пожилых людей с ослабленным слухом существуют специальный модели с вибросигналом и световым оповещением, − отметил заместитель начальника Минского РОЧС Виктор Вилюха.
Установив АПИ, спасатели наглядно показали, как он работает, как заменить батарейку и почему нельзя его снимать или красить
− В нашем возрасте каждый лишний сторож – это хорошо. Слух уже не тот, но этот звук я точно услышу! Спасибо ребятам из МЧС, что навестили, поговорили по-человечески, все разъяснили. Живу один, бывает страшновато. А теперь есть этот «помощник» на потолке, – поделился мнением хозяин одного из домовладений.

Подобные профилактические мероприятия являются важной частью работы МЧС. Они позволяют не только снабдить граждан необходимыми средствами защиты, но и донести до них жизненно важную информацию, тем самым предотвратив возможные последствия.
Рекомендуем