Боровлянский Происшествия

Подростки из Минского района отравились наркотиками. Узнали подробности

В дежурную часть Минского РУВД поступило сообщение из учреждения здравоохранения о том, что в приемное отделение бригадой скорой медицинской помощи с разницей в несколько часов доставлены несовершеннолетние парни, 2005 и 2006 года рождения, с предварительным диагнозом: отравление неизвестными психотропными веществами.

Один из молодых людей рассказал, что через интернет-магазин, занимающийся реализацией наркотиков, приобрел особо опасное наркотическое средство «метадон», которое в последующем предложил совместно употребить другу. После этого молодые люди гуляли по улицам Боровлян, а около полуночи попрощались и пошли по домам. Дальнейшие события он не помнит, очнулся только в больнице.

Оперативники выяснили, что несовершеннолетние не только употребляли, но и распространяли наркотики. В ходе осмотра места жительства  одного из них были обнаружены материалы для фасовки наркотика –  коробок с порошкообразным веществом белого цвета. В мобильном телефоне были обнаружены координаты закладок. В ходе осмотра обозначенных мест оперативники нашли свертки с метадоном, а также спрессованный гашиш.

В настоящее время в отношении несовершеннолетних следователями возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков группой лиц с целью сбыта по (ч.3 статьи 328 УК Республики Беларусь). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Оперативники продолжают работать с полученной в ходе проверки информацией, устанавливают иных лиц, причастных к преступной деятельности подростков.

Текст: Юлия ШАКУН

Фото: Минское РУВД