Меню

В 49-й радиотехнической бригаде в Мачулищах торжественно проводили на дембель военнослужащих

24 ноября порядка 65 военослужащих разных областей нашей страны вернулись к гражданской жизни. Для 13 солдат-срочников в Мачулищах провели специальный ритуал и поздравили с успешным окончанием воинской службы. Командование воинской части поблагодарило военнослужащих за образцовое выполнение задач и наградило лучших солдат грамотами, а их мам – благодарственными письмами.

– Каждому из них (солдату-срочнику — Авт.) были вручены памятные сувениры от командира бригады. Такие мероприятия мы проводим раз в полгода. Важно поблагодарить не только самих военнослужащих, но и их родителей за воспитание настоящих защитников Отечества. Потому что в сложившейся политической ситуации в нашей стране защитники необходимы, – отметил заместитель командира по идеологической работе, подполковник Артур Бабаханян.

В числе «лучших из лучших» – ефрейтор Ян Ковалёв. Сегодня разделить этот праздник приехали родители из Мозыря.
– Так возмужал, повзрослел во взгляде за год, ну просто не узнать! Смотрю и не могу нарадоваться, что мой сын возвращается домой. Спасибо вам большое, что воспитали из Яна настоящего мужчину, – со слезами на глазах поблагодарила командование бригады мама военнослужащего Елена Анатольевна.

Кстати, Яна Ковалёва отпускать не спешили. По словам командира 49-й радиотехнической бригады, полковника Сергея Дамарацкого, таких талантливых и ответственных парней еще поискать нужно.

Ян окончил Мозырьский педагогический университет имени И.П. Шамякина. Увлекается театром, активно изучает иностранные языки. Планы на будущее у него, как говорится, наполеонские: записать свой песенный альбом. Как признался сам Ян, он жить не может без творчества.

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото: Яна ВАСЬКОВА

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59