Общество Острошицко-Городокский

Третье место в области досталось филиалу «Острошицкий Городок» ОАО «1-я Минская птицефабрика»

По итогам нынешней уборочной сельхозфилиал «Острошицкий Городок» ОАО «1-я Минская птицефабрика» занял лидирующие позиции в области.

– Прошлогодняя жатва прошла неплохо, но все же хотелось видеть в этом сезоне новые результаты, – рассказывает руководитель филиала Александр Юргевич. – И действительно, она есть! По сравнению с итогами прошлого года урожайность нашего филиала достигла 49,1 ц/га. – Теперь нашим радуемся всем коллективом, ведь каждый труженик внес свой вклад. С уборкой зерновых мы справились оперативно, сплоченно, а главное дружно.

По мнению руководителя филиала «Острошицкий Городок», формула успешной уборочной кампании проста:

– Важно, чтобы каждый работник сельхозпредприятия четко и грамотно выполнял свои обязанности – так намного проще организовать рабочий процесс. Хороший микроклимат в коллективе является одним из ключей к успеху. Также нужно отметить, что специализированная техника должна постоянно быть готова к работе, а не большую часть жатвы находиться в ремонте, поэтому перед уборкой мы ее тщательно подготовили. И конечно же, последний элемент нашей формулы успеха – подходящая погода. В этом году она действительно нас порадовала.

– Для участников жатвы было организовано двухразовое питание, мы обеспечили их спецодеждой и спецобувью, в достатке была питьевая вода. Все были сыты и довольны, – с улыбкой говорит руководитель. 

 Немаловажно и стимулирование труда хлеборобов:  

– В этом году работникам нашего отделения были вручены благодарности и денежные премии за добросовестный труд и высокие показатели в уборке урожая зерновых. Считаю, что такие моменты, как поздравления с очередной тысячей тонн любого сотрудника сельхозпредприятия, очень важны: это мотивирует трудиться усердно и с большей ответственностью, – резюмировал Александр Юргевич.

К слову, весь трудовой коллектив филиала пришел к общему мнению: «Дальше – больше! Будем стремиться к тому, чтобы показатели росли, а энтузиазма меньше не становилось».

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото автора