Общество

В Молодечно поздравляли детей со всей Минщины с наступающим Новым годом и Рождеством

В Молодечно сегодня, 23 декабря, прошел новогодний областной детский праздник «23 загадки Минщины». На него приехало около 1000 лучших из лучших ребят и их родителей со всей Минской области. Среди них и 35 учащихся Минского района.

Так, новогодний праздник посетили воспитанники детской деревни «Истоки», учащиеся Тростенецкой, Гатовской, Ратомской и Прилукской школ. Все они – спортсмены, победители олимпиад и творческих конкурсов.

Здесь детей ожидали интерактивные зоны, квесты, шествие Дедов Морозов и Снегурочек, хоккейный матч и сладкие подарки. Мероприятие прошло в рамках благотворительной акции «Наши дети».

Поздравить детей с предстоящими праздниками приехал и председатель Миноблисполкома Александр Турчин.

– В этом году мы решили организовать праздник в новом формате. И мне кажется, что у нас это получилось. Хоккейный матч и выступление юных фигуристок были очень зрелищными, – обратился к школьникам Александр Генрихович.

Председатель облисполкома отметил, что с сегодняшнего дня у детей начинается самое любимое время – школьные каникулы. В наступающем году их ждет еще много интересного.

О своих впечатлениях от районного праздника рассказала учащаяся Гатовской школы Анастасия Васильченко. По словам заместителя директора по учебной работе Татьяны Котло, честь представить Минский район выпала девочке не случайно. Настя не только круглая отличница, но и одна из тех, кто активно участвует в жизни школы. Кстати, девочка еще и маленький конькобежец.

Настя отмечает, что поездка в Молодечно стала для нее наградой за хорошую учебу в пятом классе. Рассказывая о своих впечатлениях, девочка немного теряется, мол, запомнилось все без исключения. И лабиринты из елок, и интерактивные зоны, но вот выступления фигуристок и хоккеистов впечатлили Настю больше всего. А еще импровизированное дерево снежинок, которые ребята делали своими руками.

– Представители своего района в конце праздника выходили на сцену и вешали игрушки на дерево. Я даже загадала желание! – добавила жительница пристоличья.

А еще Настя верит в Деда Мороза. В эту пятницу дедушка с длинной бородой подарил ей сладкий подарок, а со всем скоро положит под елочку загаданные девочкой духи и куклу.

– Мне кажется, этот Дед Мороз был настоящий. Ведь у него были такие белые ресницы и брови! – эмоционально делится Настя.

– Новый год — это время ожидания чуда. В моем детстве это были мандарины, шоколадные конфеты на елке и подарок. Конечно, не такой, как сегодня, поскольку особого разнообразия игрушек в мое время еще не было, но, тем не менее. Поэтому в канун Нового года я желаю вам всем атмосферы семейного праздника, когда все собираются за большим столом, и надежды  и веры в лучшее, – сказал Александр Турчин в завершение праздника. – Очень хочется, чтобы следующий год был спокойнее. Потому что, когда мы еще несколько лет назад говорили о мирном небе, это не имело такого буквального значения, как в такое неспокойное время. Крепкого здоровья всем, поскольку ковид не полностью ушел, как пришел грипп, счастья, благополучия, и побольше улыбок.

Текст: Анастасия ФИГУРИНА

Фото: Telegram-канал «Минская область/О главном», МЛЫН.by, предоставила Елена Васильченко