туман на дороге
Полезно знать

На дорогах – туман. Госавтоинспекция Минского района напоминает о правилах безопасности

В Беларусь пришла оттепель, а вместе с ней начал таять снег и лед, и, соответственно, появился туман. Видимость сокращается, что увеличивает вероятность дорожно-транспортных происшествий. Напоминаем, как действовать на дорогах в таких обстоятельствах.

В случае, если вы оказались в полосе тумана, не забудьте включить ближний свет фар, увеличить дистанцию до других транспортных средств. Необходимо также выбрать сдержанный тип вождения: избегать резких торможений и перестроений. Кроме того, лучше отказаться от обгона – это один из самых опасных маневров в условиях недостаточной видимости.

– Поскольку из-за погодных условий обочины на загородных трассах могут быть непригодными для движения пешеходов, будьте готовы к тому, что люди станут выходить на край проезжей части, – рассказал корреспонденту pristalica.by инспектор ДПС отдела ГАИ УВД Минского райисполкома Кирилл Реут. – При проезде больших луж рекомендуется снижать скорость, так как может возникнуть эффект аквапланирования (полностью теряется контакт между колесами и дорожным покрытием). Причем следует избегать торможения на «юз», а прибегать к прерывистому, ступенчатому торможению двигателем.