Ждановичский Происшествия

Сел за руль без прав. В Тарасово «Шевроле» вылетело в кювет – пострадала пассажирка

В деревне Тарасово сегодня ночью, 22 июля, вылетел в кювет автомобиль «Шевроле Кобальт», которым управлял 19-летний парень без водительского удостоверения. После аварии в реанимацию была доставлена 16-летняя девочка, пассажирка легковушки, сообщает МЛЫН.by.

Представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова поделилась подробностями случившегося:

– Дорожно-транспортное происшествие случилось сразу после полуночи, около 00:02 в Тарасово на Партизанской улице. 19-летний минчанин на автомобиле «Шевроле Кобальт» ехал со стороны улицы Центральной. Молодой человек никогда не получал водительское удостоверение. На перекрестке с автодорогой Н9000 «Тарасово – Ратомка», на втором ее километре, минчанин стал разворачиваться, машину занесло, и она вылетела в левый кювет.

По словам Елены Соколовой, в результате аварии серьезные травмы получила 16-летняя пассажирка «Шевроле», жительница Минска. Девочка была доставлена в реанимационное отделение больницы и госпитализирована.

– При выполнении любых маневров водитель обязательно должен учитывать время суток, состояние дорожного полотна, а также скорость и технические особенности своего автомобиля. Не говоря уже о том, что, перед тем, как сесть за руль, необходимо сдать экзамены в ГАИ и получить водительское удостоверение, – сказала Елена Соколова.

Фото: Елена СОКОЛОВА