Происшествия

По Минскому району мужчина разъезжал на «Кадиллаке», но с поддельными правами и паспортом

Вблизи деревни Белая Лужа  сотрудники спецподразделения дорожно-патрульной службы «Стрела» МВД остановили автомобиль «CADILLAC CTS» для проверки документов, об этом сообщили в государственном комитете судебных экспертиз Республики Беларусь.

Автомобилем управлял 29-летний мужчина. Он предоставил документы, среди которых находились водительское удостоверение и паспорт гражданина Российской Федерации.

Подлинность данных документов вызвала сомнения у сотрудников ДПС. Поэтому водителя американской инормарки доставили в отдел милиции, где в ходе дальнейшего разбирательства установили, что задержанный является гражданином Республики Беларусь с иными анкетными данными.

Правоохранители изъяли водительское удостоверение, паспорт и направили в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области для проведения судебной технической экспертизы документов.

Так, в результате проведенных исследований судебные эксперты установили, что для изображений лицевой и оборотной сторон бланка водительского удостоверения Российской Федерации использовались цветная струйная и электрофотографическая печати.

При исследовании бланка паспорта гражданина Российской Федерации специалисты пришли к выводу, что основными способами печати послужили цветная струйная и флексографская печати. В обоих случаях элементы защиты бланка паспорта имитированы.

Сотрудникам милиции 29-летний мужчина признался, водительское удостоверение и паспорт гражданина Российской Федерации он приобрел в сети интернет, так как ранее был лишен права управления транспортными средствами.

По данному факту Минским РОСК возбуждено уголовное дело.

По данному факту Минский РОСК возбудил уголовное дело.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Фото:  sudexpert.gov.by