Общество

К заместителю председателя Миноблисполкома обратились за помощью многодетные мамы из Минского района

21 октября у жителей пристоличья была возможность рассказать о своих проблемах заместителю председателя Минского облисполкома Александру Кручанову. Так, в ходе приема подняли вопрос о строительстве жилья для многодетных семей Александра Ворох и Ольга Адамович.

По словам женщин, в районе очередь двигается очень медленно.

– На очередь как многодетная я стала в 2021 году. И за все это время мне предложили строительство лишь один раз. Помню, что это была однокомнатная квартира в Новоселье. Так вот, я от нее не отказалась, но за счет того, что жилья оказалось гораздо меньше, чем желающих – на строительство не попала. Соответственно, райисполком свои обязательства передо мной не выполнил, – пояснила Александра.

Первый заместитель председателя Минрайисполкома Николай Жук пояснил заявительнице, что на данный момент в пристоличье проживает более 1400 многодетных семей.

– В этом году у нас заложено много строительства жилья для данной категории нуждающихся. Например, в Лошанах и Новоселье мы уже ввели дома для многодетных. На данный момент у нас идет строительство в Сенице. Кстати, там уже мы практически все распределили. Кроме того, приступили к строительству в Михановичах. Мы уже опросили 2019 год на данные квартиры, очередь подошла к тем, кто встал в 2020 году. В этом году еще начнем строить в Колодищах по улице Тюлениной, – рассказал Николай Петрович.

Александр Кручанов акцентировал внимание присутствующих на том, что нужно понять: когда же обратившимся мамам ждать направления на строительство.

– Разумеется, что вы работаете согласно очередности. Строите дома, но нам нужно понять: когда же заявители получат свои направления. К какому сроку им готовиться? – спросил Александр Петрович.

Первый заместитель председателя Минрайисполкома спрогнозировал, что двум заявительница в 2023 году будут поступать предложения с направлением на строительство.

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото: Валерия ГРАМОВИЧ