Есть проблема Мачулищанский

Продолжение истории с фурами в Мачулищах

На материал «Что будет с фурами, которые не дают покоя мачулищанцам» жители городского поселка отреагировали неоднозначно. Дело в том, что теперь местные переживают не только за асфальтированную дорогу…

Напомним, в ходе разговора с председателем Мачулищанского посисполкома Сергеем Кривошеем выяснилось, что «Автолюбитель-2022» якобы должен сделать отдельный проезд, чтобы не мешать жителям городского поселка. Данное заявление подтвердил один из представителей организации, который вышел на связь с мачулищанцами в Viber-чате. Мужчина написал, что сейчас по ул. Дружная «делают будущую дорогу», по которой в дальнейшем будут отправлять фуры.

Местных жителей эта новость не обрадовала, и одна из причин – строительство многоэтажного дома, который должны были возвести именно на этом месте

По словам начальника управления архитектуры и строительства Минского райисполкома Романа Воравко, дом строить будут, поэтому причин для переживаний нет. Работы начнутся уже в грядущем 2023 году.

Проверка Госавтоинспекции Минского района

После обследования места предположения заместителя начальника ОГАИ УВД Минрайисполкома Артема Бобко подтвердились – дорожный знак, запрещающий движение крупногабаритных машин, установить нельзя. Фуры ездят через улично-дорожную сеть Мачулищей, в частности, по улице Дружной, по одной лишь причине: иного пути подъезда к организации нет. 

– От дома 46 в направлении дома 21 по улице Дружной имеется грунтовая дорога. Она находится в небезопасном для движения состоянии и не соответствует нормам СТЮ 1291 «Дороги автомобильные и улицы». Поэтому нужно рассматривать другой вопрос: использует ли предприятие выделенный земельный участок по целевому назначению. Однако это уже не входит компетенцию ОГАИ УВД Минрайисполкома, – отметил Артем Иванович.

Председатель Мачулищанского посисполкома рассказал, что на данный момент земельная служба занимается проверкой.

– Если все же выяснится, что «Автолюбитель-2022» занимается не подходящей деятельностью, то им придется переехать в другое место. Уверен, что проблема скоро разрешится, – резюмировал Сергей Кривошей.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото: из открытых источников