Есть проблема Мачулищанский

Что будет с фурами, которые не дают покоя мачулищанцам

Жители городского поселка Мачулищи заметили, что через их населенный пункт ездят фуры, да еще и загруженные контейнерами. Одни переживают за только уложенный асфальт, другие – за безопасность детей, а третьи – за все и сразу.

В нашу редакцию обратились несколько мачулищанцев с просьбой разобраться в ситуации со складом контейнеров по улице Дружной.

–   На данный момент фуры проезжают по самому городскому поселку, чем разбивают дорожное покрытие. Кроме того, они подвергают опасности детей, которые добираются до учебного заведения самостоятельно. Обостряет ситуацию отсутствие уличного освещения. У нас несколько вопросов:  там образовался логистический центр или это временное хранение контейнеров? – написала нам Дарья.

К слову, многие из местных уже начали вести свое расследование. Так,  с помощью сайта pravo.by они выяснили, что участок организации был выделен для обслуживания контрольно-пропускного пункта автостоянки индивидуального автотранспорта АПК «АВТОЛЮБИТЕЛЬ-2022».

 – Не соблюдают целевое назначение выделенного участка, ведь они просто напросто там складируют контейнеры! За домами ЖСПК «Аэродром» они устроили настоящий склад. Фуры груз возят бесперерывно: видели машины и в 8 утра, и 7 часов вечера. А еще они мешают проезду легковых автомобилей, – рассказала корреспонденту pristalica.by Олеся.

Председатель Мачулищанского посисполкома Сергей Кривошей подтвердил, что большегрузы ездят через сам городской поселок. Правда, без установки соответствующих дорожных знаков на данный момент нет основания для ограничения движения такого типа транспорта. Однако он отметил, что «АВТОЛЮБИТЕЛЬ-2022» должен был сделать отдельный проезд, чтобы не мешать местным жителям.

– Мы следим за данной ситуацией. Направили письмо в Минское РУВД, чтобы те перенаправили наше обращение в ОГАИ УВД Минрайисполкома. Сотрудники Госавтоинспекции после выезда на место примут решение насчет установки дорожного знака. Многие переживают, что там образовался логистический центр. Данная площадка используется для временного хранения пустых контейнеров, – резюмировал Сергей Васильевич.

Как только обращение поступит в ОГАИ УВД Минрайисполкома, сотрудники приступят к разбирательству ситуации согласно действующему законодательству Республики Беларусь.

Заместитель начальника ОГАИ УВД Минрайисполкома Артем Бобко пояснил, что дорожный знак может и не решить проблему.

– При поступлении обращения сотрудники Гоставтоинспекции проверят все на месте. Следует предупредить о том, что если нет другого подъезда для фур к площадке, то будущий установленный знак не будет распространяться на данную организацию, – сказал он.

Кроме того, Артем Иванович рассказал, что по поручению ГАИ Минской области Госавтоинспекции пристоличья  с февраля по ноябрь текущего года в Мачулищах удалось выявить 151 нарушение водителями транзитных грузовых транспортов.

Pristalica.by будет держать вас в курсе событий.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото и видео предоставила собеседница